مستشفى الغردقة العام تستقبل خبير ألماني لمدة 3 أيام
الإثنين، 12 ديسمبر 2016 01:27 م
أعلنت وزارة الصحة والسكان صباح اليوم الإثنين، استقبال مستشفى الغردقة العام اليوم ولمدة ثلاثة أيام، المصري الألماني الدكتور هشام عاشور، المدير الطبي لمستشفى بيثانين إيزرلون ورئيس مركز سرطان الثدى بولاية النوردراين بألمانيا ورئيس مركز غرب ألمانيا للجراحات الترميمية النسائية والمستشار القانوني الطبي لنقابة الأطباء فى ولاية غرب ألمانيا.
أوضحت الدكتورة رنا زيدان معاون وزير الصحة والسكان والمسؤولة عن برنامج طيور الطب المهاجرة أن الدكتور هشام عاشور سيقوم بمناظرة حالات السلس البولى عند النساء وسرطان الثدى والرحم والمبيض وكذلك إجراء العمليات مجانا بمستشفى الغردقة العام من خلال العيادة التي تم تجهيزها وإعدادها لهذا الشأن، وذلك على هامش مؤتمر علماء مصر الذي يعقد تحت رعاية رئيس الجمهورية عبد الفتاح السيسي بمدينة الغردقة فى التوقيت ذاته.
أتي استقبال الدكتور هشام عاشور في اطار مبادرة طيور الطب المهاجرة التي تبنتها وزارتي الصحة والسكان من جهة والهجرة وشئون المصريين في الخارج من جهة اخرى.
تخرج الدكتور هشام عاشور في كلية الطب جامعة عين شمس عام ١٩٨٨ ثم عمل كطبيب مقيم بقسم أمراض النساء والتوليد بمستشفيات دامعة عين شمس حتى عام ١٩٩٢ حيث سافر إلى ألمانيا وحصل على درجة الدكتوراه من جامعة بون بالإضافة إلى ماجستير إدارة المستشفيات من جامعة إيرلانغن.
اشتهر «عاشور» بحبه الشديد لوطنه حتى أنه رفض التخلي عن الجنسية المصرية عندما عرض عليه ذلك مقابل الحصول على الجنسية الألمان.