الشرطة تبحث عن مشتبه به في حادث طعن مسلم في كاليفورنيا
الثلاثاء، 13 ديسمبر 2016 09:13 ص
لا تزال الشرطة في ضاحية في كاليفورنيا الجنوبية تبحث عن رجل يشتبه في ارتكابه جريمة كراهية لطعنه مصليا مسلما بالقرب من مسجد، وفقا للسلطات.
وكانت الشرطة قد اعتقلت رجلا يدعى جون ماتسون «29 عاما» لتورطه في الحادث، لكنه لم يكن هو من طعن أحد المصلين المسلمين من المركز الإسلامي في سيمي فالي، وفقا لما أعلنته الشرطة يوم امس الاثنين.
وكان الرجلان قد اقتربا من مجموعة من الأشخاص خرجوا لتوهم من المركز الإسلامي في سيمي فالي في وقت متأخر من أمس الأول السبت وأطلقوا بحقهم الشتائم مما صعد الموقف إلى شجار بالأيدي وعندها قام المشتبه به بطعن الرجل الذي أصيب بجروح غير مهددة للحياة، وفقا للمتحدث باسم الشرطة السرجنت ترافيس كوفي.
ولا يبدو أن الرجلين كانا قد خططا للهجوم، لكنهما قطعا الطريق أمام المسلمين فحسب.
وقال كوفي لصحيفة «لوس أنجلوس تايمز»، «نحن نعتقد انهما لم يقصدا المسجد في تلك النقطة بل يبدو أنهما انتهزا الفرصة».
وقال عمر جبران، إمام مسجد الجمعية الإسلامية في سيمي فالي لصحيفة فينتورا كاونتي ستار، «نحن بحاجة إلى المزيد من الدوريات والمزيد من الحماية. أنا في سيمي فالي منذ 30 عاما ولم أشهد مثل هذا الحادث إطلاقا».
ومن المقرر أن يمثل ماتسون أمام المحكمة اليوم الثلاثاء. وكان قد احتجز للاشتباه بإطلاقه تهديدات إجرامية، وانتهاك الحقوق المدنية وتكدير السلم المجتمعي بقيامه بالشجار، وفقا لما أظهرته سجلات سجن مقاطعة فينتورا.
ولم يتضح بعد أن كان قد وكل محاميا للدفاع عنه، كما أنه أصيب بجراح في الشجار، ولم تقدم الشرطة أي تفاصيل أخرى.