الصين: نرفض محاولات البعض تسييس قضايا حقوق الإنسان

الثلاثاء، 13 ديسمبر 2016 12:00 م
الصين: نرفض محاولات البعض تسييس قضايا حقوق الإنسان
المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية قنج شوانج

رفضت الصين محاولات البعض تسييس قضايا حقوق الإنسان واستخدام حقوق الإنسان كذريعة لكيل الاتهامات ضد بعض الدول والتدخل في شئونها الداخلية، وكان المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية قنج شوانج يرد فى تصريح رسمي، اليوم الثلاثاء، على انتقادات بعض الدول الغربية لسجل حقوق الإنسان فى الصين.

وأكد «قنج» أن تعزيز وحماية حقوق الإنسان هو أمر تسعى إليه البشرية كلها، مشيرا إلى أن يوم حقوق الإنسان الذى يحتفل به العالم سنويا يعد تكريما لقرار الجمعية العامة للأمم المتحدة الصادر يوم 10 ديسمبر 1948 حول الإعلان العالمي لحقوق الإنسان، يمثل فرصة للمجتمع الدولى لعمل المزيد لتعزيز سبل الحفاظ على حقوق الإنسان وزيادة التواصل والمساهمة في التنمية السليمة للقضية العالمية لحقوق الإنسان.

وقال إنه فيما يتعلق بحقوق الإنسان وتنميتها فإنه ليس بالضرورة أن يكون مفهوم البعض ونظرياتهم الخاصة بحقوق الإنسان متطابقة مع مفهوم الآخرين ومنظورهم لها، فكل دولة تختلف عن الأخرى فى ظروفها واحتياجات شعبها وفى السبل التى تتخذها لتحسين أحوال حقوق الإنسان لديها.

ونوه في هذا الصدد بما حققته الصين من إنجازات ملحوظة في السنوات القليلة الماضية، مشيرا إلى اعتراف المجتمع الدولي نفسه بتلك الإنجازات.

وأكد أن الصين حريصة على الحوار والتعاون وبذل جهود مشتركة مع جميع الدول لدفع قضية حقوق الإنسان على أساس احترام مقاصد ومبادئ ميثاق الأمم المتحدة والقواعد الأساسية التي توجه العلاقات الدولية.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق