«يوني كريديت» الإيطالي ينوي خفض آلاف الوظائف
الأربعاء، 14 ديسمبر 2016 04:48 ص
يعتزم "يوني كريديت" أكبر بنك في إيطاليا، لجمع 13 مليار يورو أي 13.8 مليار دولار، وخفض 14 ألف وظيفة خلال العامين المقبلين، في إطار خطته لتحسين وضعه المالي.
ويتطلع البنك لاستخدام "إصدار الحقوق" للمساعدة في التخلص من 18 مليار يورو من الديون المعدومة من ميزانيته العامة وتعزيز الربحية، كما يعتزم إغلاق نحو ربع الفروع التابعة له والبالغ عددها 3800 فرع.
تأتي هذه الخطوة تزامناً مع محاولات ثالث أكبر بنك في إيطاليا "مونتي دي باتشي" لتجنب خطة حكومية لإنقاذه والاعتماد على المستثمرين لانتشاله من المعاناة التي يمر بها.
من جانبه، قال الرئيس التنفيذي لـ"يوني كريديت" جان بيير ميستيه، إن الخطة التي تم التوصل إليها واقعية وبنيت على أسس قوية وأهداف ملموسة وقابلة للتحقيق.
وأضاف: إننا نتخذ إجراءات حاسمة للتعامل مع القروض المتعثرة من أجل تحسين ودعم الربحية كي نصبح واحد من البنوك الأكثر جاذبية في أوروبا.