كاتب صحفي بحريني: العمليات الإرهابية في مصر تستهدف إستقرارها وبناء مستقبلها
الأربعاء، 14 ديسمبر 2016 09:58 ص
قال الكاتب الصحفي البحريني عبدالله الأيوبي في عمود نشر اليوم الأربعاء بصحيفة "أخبار الخليج" على العملية الإرهابية التي إستهدفت الكنيسة البطرسية بالعباسية الأحد الماضي إن مرتكبي مثل هذه الأعمال الإرهابية لهم أهداف كبيرة وبعيدة من ورائها.
وأضاف الأيوبي فى تعليقة على العملية الإرهابية أن "في مقدمة هذه الأهداف عدم ترك مصر تستقر وتبني مستقبلها، وإنما جعلها تدخل في نفس الدوامة التي تطحن دولا أخرى في المنطقة ومنها جارتها ليبيا التي لم تعرف الهدوء والاستقرار."
وإعتبر الكاتب ما تعرضت له الكنيسة البطرسية بالقاهرة قبل أيام، لم يكن العمل الأول الذي يتعرض له أبناء مصر وليس العمل الإرهابي الأول الذي يودي بحياة المواطنين المصريين، فإستهداف رجال الأمن وأبناء القوات المسلحة المصرية لم يتوقف خلال السنوات القليلة الماضية، بل تكاد تكون أعمالا شبه يومية سواء تلك التي تشهدها سيناء أو تلك التي تحدث في القاهرة وآخرها إستشهاد ستة من رجال الأمن في إعتداء إرهابي إستهدفهم بشارع الهرم.
وقال الأيوبي إنه لا يختلف أحد على أن تنظيمات مثل ما يسمى بـ"داعش" إمتطت نفس العقيدة التي آمنت بها ومارستها تنظيمات إرهابية أخرى من قبله مثل تنظيم "القاعدة" مشيرا إلى أن "هذه التنظيمات توغلت في الأعمال الإرهابية وإستهداف المكونات الدينية والعرقية تحت تأثير عقيدة التكفير التي انتهجتها هذه التنظيمات."