شقيق مختطف في ليبيا: 10 ألاف دينار فدية اطلاق سراح المصريين
الثلاثاء، 20 ديسمبر 2016 01:29 م
قال محمد الشحات المغازي، شقيق أحمد الشحات المغازى، أحد المختطفين في أحدى توابع مدينة طرابلس الليبية، إن بعض الشباب اقارب المختطفين قاموا بدلفع 9 ألاف ونصف دينار، مقابل إطلاق سراحهم وعودتهم لمصر، مشيرًا إلى أنه وحتى الأن لم يتلق أى اتصالا هاتفيًا من شقيقه أو الخاطفين.
وأضاف «المغازي»، فى تصريحات خاصة لبوابة «صوت الامة»، إن الخاطفون قاموا بطلب أمير محمد على، ابن خالته، المتواجد في ليبيا وطلبوا منه دفع «فدية» مرتين مقابل اطلاق سراحهم، موضحًا أنه تم دفع 3 ألاف ونصف دينار ولم يتم الإفراج عنهم.
أوضح شقيق أحد المختطفين فى ليبيا، أن الخاطفون طلبوا منه 6 ألاف دينار مرة أخرى، فقام بدفعهم بعد جمعهم من الشباب المتواجد من نفس القرية ووعدوه بأن يتم اطلاق سراحهم اليوم الثلاثاء، مشيرًا إلى أنه يقوم بدفع الفلوس لأحد الاشخاص الملثمين فى مكان يقوموا بالاتفاق معه عليه دون معرفة من هؤلاء -على حد قوله.
يذكر أن أهالي قرية الشرقى التابعة لمركز الحامول بمحافظة كفر الشيخ، أكدوا اختطاف 6 من أـبناء القرية يعملون بمنطقة «غت الشعال بجنذور في مدينة طرابلس الليبية»، يوم الأربعاء الماضى.
أكد أبناء القرية أن المختطفين هم: «حمد الشحات السيد محمد، عبد الحميد محمد على السيد جبر، السيد عبد الحميد على السيد جبر، محمد عبد الوهاب محمد محفوظ، محمد أحمد عبد النبى، محمد يوسف محمد الشامى» ويعملون في مجازر ليبية وفي مهن النقاشة والنجارة.