«الأزهر» يكشف حقيقة إلغاء القرار «84» للراسبين

السبت، 24 ديسمبر 2016 02:50 م
«الأزهر» يكشف حقيقة إلغاء القرار «84» للراسبين
حسن الخطيب

كشف الدكتور عبد الدايم نصير مستشار فضيلة الإمام الأكبر شيخ الأزهر للتعليم، حقيقة إلغاء العمل بالقرار رقم «84» والذي ينص على امتحان الطلاب الراسبين والباقين للإعادة في الشهادة الثانوية الأزهرية، في مواد الرسوب فقط، حيث أكد مستشار شيخ الأزهر على أن فضيلة الإمام الأكبر قرر إرجاء العمل بهذا القرار لهذا العام فقط، فيما يبدأ العمل به من أول العام المقبل.

وأشار «نصير» في تصريحات لبوابة «صوت الأمة»، إلى أن فضيلة الإمام الأكبر يرعى مصالح أبنائه من طلاب المعاهد الأزهرية ويحرص كل الحرص على مستقبلهم، ولهذا قرر إرجاء العمل بهذا القرار، تلبية لرغبة أولياء الأمور، موضحا أن ديوان المظالم تلقى أكثر من 10 آلاف مظلمة حول التضرر من هذا القرار.

وتابع مستشار الطيب: «إن معظم الطلاب يعيدون هذا العام من أجل تحسين درجاتهم للالتحاق بكليات القمة، والأزهر حريص كل الحرص على مستقبل أبنائه، ولهذا تم إرجاء القرار».

ولفت «نصير» إلى أن القرار تمت الموافقة عليه دون تراجع خلال انعقاد جلسة المجلس الأعلى للأزهر في بداية هذا العام الدراسي، وتم نشر القرار بالمناطق الأزهرية، ولكن حرص فضيلة الإمام على مستقبل طلاب الأزهر أرجأ العمل به للعام القادم.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق