محلل فلسطيني: إدانة مجلس الأمن لعمليات الاستيطان الإسرائيلية حالة خاصة
الأحد، 25 ديسمبر 2016 09:45 ص
قال المحلل السياسي الفلسطيني، هاني حبيب، إن تمرير مجلس الأمن قرار رقم 2334 الذي يدين عمليات الاستيطان الإسرائيلية، يعتبر حالة خاصة بالنظر إلى الظروف التي تم اتخاذه بها، خاصة في لغة «الامتناع» التي حلت محل لغة «نعم»، في إشارة إلى امتناع الولايات المتحدة الأمريكية عن التصويت، في حين أيدته 14 دولة من أصل 15.
واعتبر حبيب، خلال لقاء له على فضائية "الغد" الإخبارية، مع الإعلامي محمد عبدالله، أن الامتناع الأمريكي جاء بشكل انتقامي أكثر من أن يكون موقفا من إسرائيل أو موقفا من القضية الفلسطينية، مضيفا أنه جاء على ضوء حالة الاشتباك بين إدارة «أوباما» وحكومة «نتينياهو».
وشدد حبيب على ضرورة استثمار القيادة الفلسطينية للقرار من خلال حشد دولي للعودة للحول التي طرحتها منظمات دولية خاصة «حل الدولتين» حتى يكون للقرار مفعوله.