إحالة دعوى استعادة الأموال المهربة للخارج إلى «مفوضي الدولة»

الأربعاء، 28 ديسمبر 2016 01:43 م
إحالة دعوى استعادة الأموال المهربة للخارج إلى «مفوضي الدولة»
محمد علاء قاسم

أصدرت محكمة القضاء الإدارى بمجلس الدولة، برئاسة المستشار بخيت إسماعيل نائب رئيس مجلس الدولة، وسكرتارية سامى عبد الله، قرارًا بإحالة أولى جلسات الدعوى المقامة من المحامي عادل عبيد، لاتخاذ الإجراءات القانونية والدبلوماسية لاستعادة الأموال المهربة للخارج عقب صدور حكم نهائي ضد الرئيس الأسبق حسني مبارك، لهيئة مفوضي الدولة، لوضع التقرير القانوني الخاص بها.

وذكر «عبيد»، في دعواه التي اختصم فيها رئيس مجلس الوزراء، وسفير سويسرا بالقاهرة، أنه عقب ثورة يناير أعلنت السلطة الحاكمة في البلاد ممثلة في المجلس العسكري عن أموال تم تهريبها للخارج قبل وبعد الثورة على نظام مبارك، وأصدرت مرسوما رقم 52 لسنة 2011 بتشكيل لجنة قضائية برئاسة المستشار عاصم الجوهري، مساعد وزير العدل لشئون الكسب غير المشروع، لاسترداد الأموال المنهوبة والمهربة للخارج، وتوالى تشكيل هذه اللجان، والتي لم تسفر عن شيء، ولم تسترد مليما واحدا من هذه الأموال بالرغم من إنفاق حوالى 400 مليون جنيه على عمل هذه اللجان.

وطالب باتخاذ الإجراءات القانونية والدبلوماسية بمطالبة دولة سويسرا وباقي الدول برد الأموال المهربة اليها من جمهورية مصر العربية.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق