لاجئ سنغالي يفوز بـ400 ألف يورو في «يانصيب إسبانيا»
السبت، 31 ديسمبر 2016 06:22 م
فاز لاجئ سنغالي، كان قد قام برحلة خطيرة على متن قارب ممتلئ بالمهاجرين، بمبلغ 400 ألف يورو في يانصيب أعياد رأس السنة الميلادية "الكريسماس" في إسبانيا.
وذكرت صحيفة «الإندبندنت» البريطانية في نبأ بثته على موقعها الألكتروني اليوم الخميس- أن اللاجئ الذي يدعى نجانيي 35 عاما كان من بين آلاف الأشخاص الذين شاركوا في يانصيب "إل جوردو" الإسباني الشهير.
وقال نجانيي عقب علمه بالفوز إنه يكن كل تقدير لعمال الإنقاذ الإسبان الذين غيروا حياته عندما تدخلوا لنجدة اللاجئين الأفارقة اليائسين الذين كانوا على متن القارب.
وكشف اللاجئ السنغالي النقاب عن أنه وزوجته قاموا بعبور خطير على متن قارب خشبي مزدحم بالمهاجرين في عام 2007، وأنه لا توجد لديه ممتلكات باسمه.
كما أوضح أنه قضى الأعوام الثمانية الماضية عاملا في جمع الخضروات في مدينة ألميريا الإسبانية؛ لكن في تحول لا يصدق خسر وظيفته قبل أيام فقط من شرائه تذكرة اليانصيب.