درويش: التركيز على الاستثمار في الصناعات المتوسطة خلال 2017

الثلاثاء، 03 يناير 2017 01:38 م
درويش: التركيز على الاستثمار في الصناعات المتوسطة خلال 2017
الدكتور أحمد درويش رئيس المنطقة الإقتصادية لقناة السويس

قال الدكتور أحمد درويش رئيس المنطقة الإقتصادية لقناة السويس، إنه سيتم التركيز خلال العام الجديد 2017 على الترويج للإستثمار في الصناعات المتوسطة بالمنطقة، متوقعا تحقيق نتائج إيجابية هذا العام.

وأضاف درويش في تصريح له اليوم الثلاثاء على هامش توقيعه بروتوكول تعاون مع البنك العربي الإفريقي أن العام المنصرم 2016 شهد تركيزا بمجال الإستثمار في الصناعات الثقيلة، وحققت معدلات الإستثمار بالمنطقة أعلى من المتوقع.

وحول الإعلان عن إلغاء المناطق الحرة في قانون الإستثمار الجديد، أشار رئيس المنطقة الاقتصادية إلى أن مشروع القانون ألغى المناطق الحرة الخاصة، وأن المنطقة الإقتصادية لقناة السويس تتأثر بأي تطور إيجابي في مصر،وأن القانون في مصلحة الإستثمار والمستثمرين، كما أن المنطقة الإقتصادية للقناة لم تتأثر بتطورات سوق الصرف في مصر.

وقال "درويش" أن المستثمر بالمنطقةالإقتصادية يأتي ليضيف إلى سوق النقد الأجنبي، ولديه إمكانية تصدير ما بين 70 إلى 80 % من منتجاته، مشيرا إلى أن الهيئة وافقت على إنشاء منطقة تجارية لصناعة السيارات وأخرى لصناعة الأدوية.

وعن زيارة وفد هيئة موانيء دبي إلى المنطقة الاقتصادية، قال درويش إن الموعد لم يحدد بعد، مشيرا إلى أنه إلتقى سلطان بن سليم رئيس الهيئة خلال زيارته للقاهرة مؤخرا، وبحث معه التعاون وتبادل الخبرات، كما سيزور درويش برلين يوم الأثنين المقبل لعقد إجتماعات مع شركات ألمانية من أجل عرض مميزات مناخ الإستثمار بالمنطقة الإقتصادية لقناة السويس.

وقد وقعت الهيئة العامة للمنطقة الإقتصادية لقناة السويس اليوم بروتوكول تعاون مع البنك العربي الإفريقي، بهدف تعزيز التعاون المشترك بين الجانبين وتعظيم إستفادة المستثمرين الراغبين في الإستثمار من الخدمات التي يقدمها البنك والهيئة.

وقال الدكتور ناصر فؤاد الأمين العام للهيئة المتحدث الرسمي "إن البروتوكول يتيح توفير تسهيلات إئتمانية للمستثمرين، كما يتيح مراجعة دراسات الجدوى وخطط التنمية، وتقديم الإستشارات والمعونة الفنية من قبل البنك للمشروعات المزمع إقامتها بالمنطقة الإقتصادية،ويسهم أيضا في تقديم كافة الخدمات المصرفية والبنكية سواء للمستثمرين والشركات والمشروعات القائمة بالمنطقة، أو الجديدة أو العاملين بها علي حد سواء.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق