رئيس بنك مصر: السعر الحالي للدولار لا يمثل الحقيقة
الأحد، 15 يناير 2017 03:48 ص
قال محمد الأتربي رئيس "بنك مصر": "اليوم إننا تأخرنا في إصدار عدد من القرارات المصيرية، وما يحدث الآن هو تصحيح لمسار الاقتصاد المصري"، مشيرا إلى أن قرار تعويم الجنيه من قبل البنك المركزي كان يجب اتخاذه لدعم البنوك المصرية.
وأضاف الأتربي أنه "قبل قرار تعويم الجنيه كانت حصيلة بنك مصر 500 ألف دولار يوميا، أما الآن فهو يتراوح ما بين 50 إلى 80 مليون دولار"، موضحا أن رجال الأعمال الأجانب لن يقدموا على الاستثمار في مصر حال وجود سعرين للعملة الأجنبية، لافتا إلى أن السعر الحالي للدولار لا يمثل الحقيقة.
وجاءت تصريحات "الأتربي" على هامش مؤتمر "الاقتصاد المصري على طريق التقدم.. الآليات ..التحديات.. الفرص"، بحضور 300 شخصية من ممثلي المؤسسات المالية والاستثمارية، ومن نخبة كبيرة من الوزراء وكبار المسئولين ورجال الأعمال والمستثمرين.