إيهاب لهيطة: ملعبين لتدريبات المنتخب.. والفنادق أبرز الأزمات
السبت، 14 يناير 2017 03:24 م
قال إيهاب لهيطة، مدير المنتخب الوطني الأول لكرة القدم، إن اللجنة المنظمة لبطولة كأس الأمم الأفريقية 2017، خصصت ملعبين لمنتخب مصر لأداء التدريبات عليهما خلال منافسات الدور الأول من المسابقة القارية.
ووصلت بعثة منتخب مصر إلى مدينة «بورت جنتيل» الجابونية، مساء أمس الجمعة، قادمة من القاهرة، حيث استغرقت الرحلة ست ساعات، استعدادًا لبدء مشوار بطولة الأمم الأفريقية، والتي غاب عنها المنتخب طوال السنوات السبع الماضية.
وأوضح «لهيطة»، أن إمكانيات دولة الجابون متواضعة إلى حد ما باستثناء العاصمة «ليبرفيل»، مشيرًا إلى أن منتخب مصر سيُقيم فى مدينة «بورت جنتيل» خلال مُنافسات الدور الأول، وهى ثاني أكبر مدينة في الجابون، مضيفًا أن المدينة لا تحتوي على فنادق كبيرة، وهو ما شكل أزمة فيما يخص إقامة منتخبات المجموعة الرابعة «مصر وغانا وأوغندا ومالي».
وأشار إلى أن منتخبي «غانا وأوغندا» سيُقيمان في فندق واحد معًا، نظرًا لقلة عدد الفنادق في «بورت جنتيل»، موضحًا أن منتخب مصر سيخوض مبارياته الثلاث في الدور الأول للبطولة على ملعب واحد وهو استاد «بورت جنتيل»، على عكس منتخبي «أوغندا ومالي»، حيث سيخوضان مبارتهما معًا على ملعبين مختلفين في الجولة الثالثة.
وأضاف مدير المنتخب، أن الاستاد الذي سيستضيف مباريات المنتخب قريب من فندق الإقامة، وهو ما سيُسهل على الفريق في التنقل داخل المدينة، مشيرًا إلى أنه في حال تأهل مصر لدور الثمانية وهى على صدارة المجموعة، سيخوض الفريق مواجهة دور الـ8 في «بورت جنتيل» أيضًا، أما في حال التأهل كمركز ثان، فسيتوجه المنتخب إلى مدينة «أوييم» لخوض الدور ربع النهائي.