روحاني يدعو منتجي الغاز بالعالم الى الاستثمار في إيران
الإثنين، 23 نوفمبر 2015 03:55 م
دعا الرئيس الإيراني حسن روحاني ، في كلمة الافتتاح بقمة منتدى البلدان المصدرة للغاز في العالم يوم الاثنين، البلدان الاعضاء في المنتدى الى الاستثمار في ايران.
ووصف روحاني قمة المصدرين للغاز الجارية في طهران بانها من اهم الاحداث المرتبطة بالطاقة لاسيما قطاع صناعة الغاز ، واعرب عن امله في ذات الوقت بان يشكل المؤتمر فرصة مناسبة لتبادل وجهات النظر حول الاهداف والمواقف المرتبطة بهذا الموضوع.
ولفت الى ان نسبة الغاز المستهلك في ايران تبلغ 70 بالمئة من اجمالي الطاقة المستهلكة في البلاد حيث تعتمد ايران سياسة استبدال استهلاك المصادر الاخرى من الوقود الاحفوري بالغاز الطبيعي.
واكد الرئيس روحاني ان ايران لديها اضخم احتياطي من الغاز الطبيعي في العالم ، مشددا على ضرورة التنسيق بين البلدان الاعضاء على صعيد ادارة السوق العالمية للغاز.