وزير التعليم ينهي ندب ١٨ موظفا من «المتابعة وتقويم الأداء»

الثلاثاء، 24 يناير 2017 10:07 ص
وزير التعليم ينهي ندب ١٨ موظفا من «المتابعة وتقويم الأداء»
وزير التعليم ينهي ندب ١٨ موظفا من «المتابعة وتقويم الأداء»
ريم محمود

سادت حالة من الغضب بين ١٨ موظفا بإدارة المتابعة وتقويم الأداء بوزارة التربية والتعليم بسبب إنهاء ندبهم من ديوان عام الوزارة رافضين إخلاء طرفهم وسط تقديم شكاوى للتعليم عن الأسباب الحقيقة وراء الاستغناء عنهم، وقد حاول تهدئة الوضع من الدكتور محمود الخبيري، رئيس الإدارة.

وأكد أن هذا قرار وزير التربية والتعليم والتعليم الفني وهو الاكتفاء بالموظفين الذين في حاجة إليهم المنظومة التعليمية، والاستغناء عن المنتدبين قائلا: «دا قرار وزير ولازم ينفذ»، مشيرا إلى أنهم قاموا بإخلاء طرفهم أمس واستلامهم جميع مستحقاتهم المالية من الوزارة.

وقال الخبيري إن المتابعين مهمتهم هو متابعة ما يحدث داخل المدارس على مستوى جمهورية مصر العربية من خلال الأداء المدرسي والانضباط والأمن والسلامة والصيانة وغيرهم، مؤكدا أن عدد المتابعين على مستوى جمهورية مصر العربية كان ٥٠٠ بينما وصل الآن العدد الى ١٧١ متابعا، مشيرا الى أن الوزارة تعمل الآن على تدريب المتابعين الموجودين لديها افضل التدريبات داخل الأكاديمية المهنية للمعلمين، بالاضافة إلى تدريبهم على التفتيش الجيد حتى يتمكنون من كشف المشكلات والعمل على حلها.

في السياق ذاته، كشف الخبيري أن أداء المديريات التعليمية على مستوى جمهورية مصر العربية بين الطالع والنازل، مشيرا الى أن محافظات القليوبية، كفر الشيخ، بنى سويف من أفضل المديريات التعليمية حتى الآن، أما المديريات التي تعتبر الأسوأ حتى الآن فهي المنيا، وعنمحافظة القاهرة قال الخبيرى انها تعتبر أكثر المحافظات مشاكل لأنها تحتوى على ٣٢ إدارة تعليمية.

وأكدت مصادر أن الدكتور الهلالي الشربيني قرر الاستغناء عن ٥٠٠٠ موظف من ديوان التعليم وذلك تنفيذا لخطة الدولة في توفير الميزانية وعدم إهدارها والتي وصلت إلى ٣٤٠ مليار جنيه عجزا في الجهاز الإداري للدولة، مشيرة إلى أن الوزير سوف يتمسك بالكفاءات فقط بينما يتم عودة جميع المنتدبين إلى عملهم الأصلي.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق