«النقد الدولي»: ديون اليونان لا تحتمل وقابلة للانفجار

السبت، 28 يناير 2017 05:28 ص
«النقد الدولي»: ديون اليونان لا تحتمل وقابلة للانفجار
صندوق النقد الدولي

حذر صندوق النقد الدولي في تقرير سري، أمس الجمعة، من أن ديون اليونان لا تحتمل وقابلة للانفجار على المدى الطويل، مطالبا منطقة اليورو بتخفيف هذا العبء عن كاهل أثينا عبر إجراءات أكثر مصداقية.

وأضاف أنه إذا لم تستفد أثينا من إجراءات لتخفيف عبء هذا الدين عن كاهلها فإن حجم الدين سيبلغ 275% من إجمال الناتج المحلي للبلاد.

وشارك صندوق النقد الدولي في برنامجين لدعم اليونان ماليا في 2010 و2012، ولكن قواعده الداخلية تحظر عليه المساهمة في أي قرض لأي بلد إلا إذا اعتبر أن هناك احتمالات كبيرة جدا بأن يتمكن هذا البلد من سداد ديونه.

ومن شأن هذا التقرير أن يقوض مساهمة الصندوق في أي خطة دعم مالي لأثينا مما يمكن أن يقوض الخطة بأسرها لأن العديد من الدول الأوروبية وفي مقدمها ألمانيا تعتبر مشاركة الصندوق أساسية في أي خطة لدعم اليونان.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق