بالصور.. حملة مكبرة للسيطرة على الباعة الجائلين بـ«الأقصر»
الثلاثاء، 24 نوفمبر 2015 02:43 م
قاد العميد أحمد نسيم رئيس مدينة الأقصر، ظهر أمس الإثنين حملة مكبرة، لإزالة الباعة الجائلين وإنتشارهم بصورة عشوائية أمام سوق شرق السكة بوسط مدينة الأقصر، وذلك بالتنسيق مع شرطة المرافق برئاسة العقيد إيهاب مرعى أبو المكارم والنقيب عمرو عاصم من ضباط شرطة المرافق.
شارك فى الحملة رئيس حي شرق الأقصر الأستاذ ناصر حسيب، والأستاذ مجدى نائب رئيس الحى بالتعاون مع رؤساء الأحياء بمدينة الأقصر، واالأستاذ حسام الدين محمد عليان وكيل إدارة المتابعة الميدانية، والأستاذ عبد الحميد حسن مدير إدارة التفتيش، والأستاذ أحمد عبد العزيز مدير فرقة الإنقاذ بمدينة الأقصر، والأستاذ أحمد أبو الحجاج مدير العلاقات العامة، والأستاذ ياسر السيد محمد خليل عضو بإدارة العلاقات العامة برئاسة مدينة الأقصر، وقطاعات النظافة وعمال ومعدات الأحياء.
وأكد “نسيم”، إن الحملة جاءت بناءًا على تعليمات محمد بدر محافظ الأقصر، وإلتزام الباعة بالبايكات المخصصة لهم داخل السوق والمعد خصيصاً لجميع الباعة الجائلين بأسعار رمزية، مشيراً إلى أن الحملة سوف تستمرحتى مساء يوم الثلاثاء، لافتاً إلى أن رئاسة مدينة الأقصر تقوم بتنفيذ القانون وردع المخالفين لأي تجاوز يضر بالمجتمع على كافة المستويات.
جدير بالذكر أن ظاهرة إنتشار الباعة الجائلين، إنتشرت منذ فترة فى نطاق الشوارع المحيطة بسوق شرق السكة خاصةً يوم الثلاثاء من كل أسبوع، ويتم الإستعداد له من قبل الباعة الجائلين منذ يوم الإثنين، على الرغم من أن هؤلاء الباعة الجائلين معظمهم أصحاب بايكات مخصصة لهم داخل السوق، فمن ناحية تؤثر هذه الظاهرة بشكل كبير على الحركة المرورية من خلال إشغال الباعة الجائلين للطرق المحيطة بنطاق السوق، وذلك بالشكل الذى بات فيه من الصعب مرور الأشخاص بسيارتهم، بل وفى بعض الأحيان يتم غلق الطرق المحيطة، ولا يمكن المرور فيه بسبب هؤلاء الباعة الجائلين.