كونز يهدي أحد أعماله النحتية للشعب الفرنسي تضامنا معه ضد الإرهاب

الإثنين، 30 يناير 2017 09:23 ص
كونز يهدي أحد أعماله النحتية للشعب الفرنسي تضامنا معه ضد الإرهاب
كونز يهدي أحد أعماله النحتية للشعب الفرنسي - صورة أرشيفية

أعرب الفنان الأمريكي المعاصر جيف -كونز، عن رغبته في إهداء فرنسا لقطعة النحت التي أنجزها بعنوان «باقة زهرة التوليب»، وهي قطعة من البرونز والألمنيوم يبلغ ارتفاعها 12 مترًا، وتزن 33 طنًا، تضامنًا مع الشعب الفرنسي في مواجهة الإرهاب.

وبدورها رحبت عمدة مدينة باريس، آنا هيدالجو، بالفكرة والتي أبلغتها بها السفارة الأمريكية في باريس، ومن المقرر أن يتم وضع هذه الباقة - التي تصل قيمتها إلى 3 ملايين يورو- بين متحف الفن الحديث وقصر طوكيو بالعاصمة باريس في صيف 2017.

وأراد الفنان الأمريكي أن يظهر للعالم نوع مشاعر الحب التي يكنها لفرنسا وشعبا، وتعبيرًا عن روح الأخوة التي تربطه بالشعب الفرنسي، حيث أنه أقام عدة معارض فنية لأعماله آخرها في قصر فرساي، وقبلها في مركز جورج بومبيدو، وكان أول معرض أقيم له في مدينة آفينيون الفرنسية في عام 2000.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق


الأكثر قراءة