وزير الكهرباء: مصر مؤهلة لتسليم محطات الطاقة «تسليم مفتاح»

الإثنين، 30 يناير 2017 11:59 ص
وزير الكهرباء: مصر مؤهلة لتسليم محطات الطاقة «تسليم مفتاح»
وزير الكهرباء: مصر مؤهلة لتسليم محطات للطاقة
محمد الزيني

استقبل الدكتور محمد شاكر وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، صباح اليوم، السفير علاء موسى سفير مصر الجديد في العراق، وجرى خلال اللقاء استعراض اتخاذ مصر للعديد من المبادرات خلال السنوات القلیلة الماضیة للتحول في الطاقة، من أجل تعزیز وفتح الأسواق أمام استثمارات القطاع الخاص في مجال الطاقة التقلیدية والمتجددة، كفاءة الطاقة، الشبكات الذكیة والربط الكهربائي، فضلًا عن تعزیز الشفافیة وتطبیق نظام الحوكمة.

وأكد شاكر أن قطاع الكهرباء، يمتلك خبرات هائلة في كافة المجالات تؤهله، لتسليم محطات بنظام تسليم المفتاح، بدءًا من إجراء الدراسات الفنیة والاقتصادیة والخدمات الاستشاریة الهندسیة حتى التنفیذ، والبناء والتشغیل والصیانة.

وأوضح شاكر، أن وزارة الكهرباء والطاقة المصرية تتبنى برنامجا طموحا، يهدف لدعم التصنيع المحلي لمهمات مشروعات الطاقة الكهربائية، من إنتاج ونقل وتوزيع، وتقديم كافة الخدمات المطلوبة محليًا، لافتا إلى أنه تم إنشاء العديد من المصانع والشركات التي تقوم بتصنيع المهمات اللازمة للشبكة الكهربائية القومية طبقًا للمواصفات العالمية ولأعلى مستوى من الجودة.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق