«الخارجية» تكشف حقيقة اعترافها بتعرض الطائرة الروسية لعمل إرهابي
الثلاثاء، 07 فبراير 2017 10:59 م
كشف المستشار أحمد أبو زيد المتحث باسم وزارة الخارجية، النقاب عن حقيقة اعترافه رسميًا بتعرض الطائرة الروسية التي سقطت في صحراء سيناء، لعمل إرهابي كما أوردت وكالة تاس الروسية للأنباء، مؤكدًا أن تصريحه اجتزء من سياقه، وأخذ بعيدًا عن موضعه بحد قوله.
وأوضح خلال مداخلة هاتفية ببرنامج «كل يوم» المذاع على فضائية «ON E» تقديم الإعلامي عمرو أديب، " أنا كنت بعلق على القائمة التي أصدرها البيت الأبيض بوجود 78 عملية إرهابية حدثت في العالم أغفلها الإعلام الغربي ولم يتعامل معها".
وأشار إلى أنه تحدث عن إشادة مصر بالموقف الأمريكي في هذا الصدد وصرح كذلك بأنه يتفق مع موقف مصر الذي يدعو إلى ضرورة وجود استراتيجية شاملة لمكافحة الإرهاب تشمل الجوانب السياسية والأمنية والإعلام.
ولفت إلى أنه تحدث كذلك عن أن الازدواجية والانتقائية لا تقف عند حد تجاهل العمليات الإرهابية في مصر ويتعداها لاتهامات مباشرة بالتقصير عند وقوع عمليات إرهابية، موضحًا أنه أشار في هذا السياق إلى حادثتي الكنيسة البطرسية والطائرة الروسية.