7 مشروعات تنتظر وزير النقل هشام عرفات

الثلاثاء، 14 فبراير 2017 07:20 م
7 مشروعات تنتظر وزير النقل هشام عرفات
وزير النقل هشام عرفات
فاطمة المحمدى

ينتظر وزير النقل الجديد هشام عرفات 7 مشروعات جديدة داخل الوزارة، بعد حلفه لليمين، أبرزها مشروع استغلال أراضي السكة الحديد وهيئة الطرق والكباري وهذا في قبل خطة باستثمار أراضي الهيئات والشركات التابعة لوزارة النقل، لإقامة مشروعات سكني أو تجارية أو لوجيستية عليها حيث تملك هيئة السكك الحديدية 192 مليون متر منها 170 مليون متر عليها خطوط السكة الحديد والمنشآت التابعة لها.


يأتي بعد ذلك مشروع طريق ( شبرا – بنها) الحر والذي لم ينفذ منه سوء 40٪، وهذا ضمن المشروع القومي للطرق، ومشروعً تطوير طريق (القاهره – أسيوط) الصحراوي الغربي بطول 350 كيلومتر بالإضافة إلى حارات إضافية لسيارات النقل وتطوير جميع التقاطعات ومناطق الخدمات، الذي لم تبدأ الوزارة في تنفيذه إلى الآن وتشارك فيهما شركة الخرافي الكويتية.

وهناك بعض المشروعات التي لم يتم استكمالها وهي مشروع الطريق الدائري الإقليمي في المسافة من طريق القاهرة الإسكندرية الصحراوي إلى طريق بلبيس ولم ينفذ منه سواء 60٪، ثم مشروع نقل خط السكة الحديد خارج مدينة الاسماعيلية وربطه بالمخطط الاستيراتيجي للمدينة بعد أن انتهت الوزارة من خطة الدراسة الكاملة له عليه تنفيذه، وهناك طريق «جنـوب الفيوم– الواحات» الذي لم يستكمل وطريق الفرافرة -عين دالة، الذي وصل نسبة تنفيذه إلى 92 % وهذه المشروعات لابد أن يتم انتهاءها خلال هذا العام.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق


الأكثر قراءة