حكم مباراة الأهلي والإسماعيلي يتغاضى عن ركلة جزاء للأحمر (تحليل)

الأربعاء، 15 فبراير 2017 08:11 م
حكم مباراة الأهلي والإسماعيلي يتغاضى عن ركلة جزاء للأحمر (تحليل)
الحكم محمود البنا
تحليل - عادل عقل

ظهر الحكم هادئا خلال إدارته للقاء الإسماعيلي والأهلي الذي أقيم مساء الأربعاء، في إطار منافسات الجولة الـ18 من عمر الدوري الذي انتهى بالتعادل السلبي بين الفريقين.


الحكم لم يحسن تقدير بعض الأخطاء الفنية، وتحرك بشكل عشوائي وافتقد لزاوية الرؤية المناسبة، ولم يكن حاسما مع اعتراض اللاعبين وتواجده في طريق الكرة ومحيط اللعب في الشوط الأول من المباراة ولكنها كان أفضل حالا في الشوط الثاني واستطاع تقدير الأخطاء الفنية والعقوبات الإدارية وتحرك بشكل جيد، كما أحسن تقدير الوقت بدل الضائع في نهاية شوطي المباراة.

وتدخل الحكم بالصافرة واحتسب 36 خطا على الفريقين، وأشار باستمرار اللعب على لعبة مثيرة للجدل لصالح محمد هاني لاعب الأهلي داخل منطقة جزاء الإسماعيلي، بعدما لعب معه بإهمال صانع ألعاب الدراويش إسلام عبد النعيم في الدقيقة 32 من عمر المباراة.

وأشهر الحكم البطاقة الصفراء في 5 مناسبات للتهور ومنع هجوم واعد لثلاثي الأهلي حسام عاشور وعلي معلول وكريم نيدفيد في الدقائق 10،48،90 كما انذر ثنائي الإسماعيلي عماد حمدي وديجو في الدقيقتين 88 و94 من عمر اللقاء.

المساعدان ظهرا بيقظة وأشارا على 3 حالات تسلل خلال المباراه على مهاجمي الأهلي من ناحية المساعد كما سمحا الثنائي باستمرار اللعب في أكثر من هجمة مرتدة وتعاونا مع الحكم في الأخطاء القريبة منهما طبقا للقانون.

الحكم لم يجد صعوبة في السيطرة على المنطقة الفنية التي شهدت التزام الأجهزة الفنية وأدى مهامه بشكل جيد.

إحصائيات المباراة:
أخطاء 36

ركنيات 10

بطاقات صفراء 5

 حالات تسلل 3

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق


الأكثر قراءة