الصين تعرض تنفيذ مشروعات في مجال الطاقة
الإثنين، 20 فبراير 2017 05:07 م
استقبل الدكتور محمد شاكر وزير الكهرباء والطاقة المتجددة سفير الصين في القاهرة ورئيس شركة Chint الصينية والوفد المرافق لهما.
وأشاد الدكتور شاكر في بداية اللقاء بالعلاقات المصرية الصينية حيث ترتبط مصر مع الصين بعلاقات تعاون تاريخية واقتصادية وتجارية، قد تعززت خلال الفترة الأخيرة في كافة المجالات، لعل أبرزها هو مجال الكهرباء والطاقة حيث هناك العديد من المشروعات المشتركة في مجال الكهرباء.
وأشار وزير الكهرباء، إلى إمكانيات قطاع الكهرباء والطاقة المصري، وما تم إنجازه حتى الآن للتغلب على التحديات التي واجهت القطاع خلال الأعوام الماضية، موضحًا أن للقطاع القدرة على الوفاء باحتياجات أية جهة استثمارية من التغذية الكهربائية.
وأوضح شاكر، أن القطاع يعمل على تحسين وتطوير كافة الخدمات من إنتاج ونقل وتوزيع، مشيرًا إلى أن التعاون القائم مع شركة State Grid الصينية، يعد من أنجح المشروعات الجاري تنفيذها في الوقت الحالي، حيث أنها تقوم بإنشاء حوالي 1210 كم من الخطوط الهوائية جهد فائق مزدوجة الدائرة رباعية الموصل جهد 500 ك.ف.
وقدم ممثلو الشركة الصينية عرض تقديمي يوضح الأنشطة التي تقوم بها الشركة في تصنيع المعدات الكهربائية الذكية وبأحدث التكنولوجيات، وذلك للوفاء باحتياجات السوق بإفريقيا، وآسيا وأوروبا.
وأعرب رئيس الشركة،ـ عن رغبة شركته في الاستثمار في مصر واعتبارها مركزًا للأبحاث والتصنيع، بالإضافة إلى المساهمة في مشروعات قطاع الكهرباء ليس فقط من خلال الإمداد بالمعدات ولكن أيضا كمستثمر في مشروعات الطاقات المتجددة، والعدادات الذكية وغيرها.