«النمنم»: مصر أول دولة منحت لقب وزيرة للمرأة

الثلاثاء، 21 فبراير 2017 12:48 م
«النمنم»: مصر أول دولة منحت لقب وزيرة للمرأة
الكاتب الصحفي حلمي النمنم وزير الثقافة
بلال رمضان

قال الكاتب الصحفي حلمي النمنم، وزير الثقافة، إن مصر هي البلد الوحيد التي سمحت في فترة ما، أن تمكن المرأة من الحكم، وهو ما حدث وقت الفراعنة، عندما تولت كليوباترا الحكم، ونفخر بأن مصر هي أول دولة منحت لقب وزيرة للمرأة، في عهد الزعيم الراحل جمال عبد الناصر، عندما تم تعيين الدكتورة حكمت أبو زيد وزيرة للشئون الاجتماعية، وهو ما يحدث حتى الآن، حيث هناك وزيرات كثيرات في الحكومة الحالية، فضلاً عن تعيين محافظة للبحيرة من النساء وهى المهندسة نادية عبدة.


وأضاف حلمي النمنم، خلال افتتاح مهرجان أسوان لأفلام المرأة، أنه سعيد للغاية بهذا المهرجان، لأننا من خلاله نبدأ مرحلة جديدة في هذه المحافظة صاحبة الطبيعة الخلابة.

وتابع حلمي النمنم - في بيان صحفي صادر عن الوزارة اليوم - بشكل شخصي سعيد بهذا المهرجان، لأنه يحقق إستراتيجية وزارة الثقافة في تحقيق العدالة الثقافية والخدمية لهذه المحافظة، لأن مصر ليست القاهرة فحسب، بل من حق باقي المحافظات أن تشاهد مهرجانات سينمائية وثقافية تقام على أرضها، موجهًا الشكر للقائمين عليه، وهم النجمة إلهام شاهين الرئيس الشرفي له، ورئيسه السيناريست محمد عبد الخالق، وإدارة الكاتب الصحفي حسن أبو العلا.

واختتم وزير الثقافة كلامه، قائلا: إن من أهم مميزات مهرجان أسوان أيضًا، أنه يتناول مشاكل المرأة وطموحاتها من خلال الأفلام المشاركة فيه.

كان المهرجان قد بدأ فعالياته مساء أمس، بمشاركة عدد كبير من الفنانين، وبدأ حفل الافتتاح بعروض فنية، لفرقة أسوان للفنون الشعبية، وفرقة توشكى للفنون الشعبية وفرقة المنوفية للفنون الشعبية، وفي تقليد غير متبع استقبل الحفل ضيوفه من الفنانين والمشاركين بالسجادة الخضراء.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق