أبوالعزم: تحليل للعمد والمشايخ لإثبات عدم تعاطيهم للكحوليات والمخدرات

السبت، 25 فبراير 2017 11:51 ص
أبوالعزم: تحليل للعمد والمشايخ لإثبات عدم تعاطيهم للكحوليات والمخدرات
مجلس الدولة
هبة جعفر

قال المستشار أحمد أبو العزم، نائب رئيس مجلس الدولة ورئيس قسم التشريع، إن هناك بعض التعديلات على قانون اللائحة التنفذية لقانون العمد والمشايخ، مشيرًا إلى أن هناك بعض الشروط على  المؤهل الدراسي، وهو أن يكون متوسط على الأقل بالنسبة للعمدة أو إتمام ثانوية عامة أو أزهرية، وبالنسبة للشيخ شهادة محو أمية.


وأضاف، في بيان له: «كما لابد أن يتقدم بشهادة رسمية تفيد بأن متوسط الدخل الشهري 1500 جنيه للعمدة و500 جنيه للشيخ.


وتابع: «لابد من وجود شهادة الخدمة العسكرية تفيد تأديتها أو الإعفاء منها وإجراء تحليل للعمد والمشايخ لإثبات عدم تعاطيهم للكحوليات والمخدرات وشهادة تفيد عدم تعاطيه أي مواد كحولية أو مخدرة».


ولفت إلى أن المكافأة للعمدة أصبحت 750 جنيهًا للعمدة و500 للشيخ، موضحًا أن الترشح لوظيفة العمدة أو الشيخ اعتبارا من تاريخ العمل بالقانون 70 لسنة 2017، وبذلك يجوز التجديد لشاغل الوظيفة في حالة استمرار توافر الشروط .

 

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق