ننفرد بنشر نص بلاغ يتهم السفير البريطاني بالتآمر على مصر
الأحد، 19 مارس 2017 06:29 م
ينفرد «صوت الأمة» بنشر نص البلاغ المقدم للنائب العام المستشار نبيل صادق، المقدم من الدكتور أحمد الجنزوري، أستاذ القانون الجنائي بكلية الحقوق جامعة عين شمس، ضد السفير البريطاني في القاهرة، جون كاسن، والذي اتهمه فيه بالإضرار بمركز مصر الاقتصادي والسياسي.
وقال «الجنزوري» مقدم البلاغ رقم 3182 لـسنة 2017 عرائض النائب العام، إن السفير البريطاني في القاهرة دأب على تعدي حدود وظيفته الدبلوماسية، واعتاد نشر وبث أخبار كاذبة عبر حسابه الشخصي بموقع التواصل الاجتماعي «تويتر».
وأوضح أن السفير البريطاني ارتكب جرائم تضعه تحت طائلة قانون العقوبات المصري رغم حمله الحصانة الدبلوماسية، حيث دأب على حضور محاكمة صحفيي قناة الجزيرة ما يشكل جريمة الضغط على القضاء والتأثير على مجريات القضية، كما اعتاد التعقيب على الأحكام القضائية ومهاجمة القضاء.
وذكر مقدم البلاغ، أن المشكو في حقه صرح بأن عدد الشهداء من رجال القوات المسلحة وجهاز الشرطة المصري في سيناء، ضعف الجنود البريطانيين الذين قتلوا في حرب العراق، مستهدفا نشر أخبار كاذبة وإثارة البلبلة للتأثير على المركز السياسى والاقتصادى للبلاد.
وطالب من النائب العام اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضد السفير البريطاني في القاهرة، وإصدار قرار بالتحقيق معه في الاتهامات المسندة إليه.




.jpg)



17407820_1300092860080427_630309362_o

