أرسنال يبحث عن «المركز الخامس» أمام كريستال بالاس في الدورى الإنجليزي

الإثنين، 10 أبريل 2017 06:00 ص
أرسنال يبحث عن «المركز الخامس» أمام كريستال بالاس في الدورى الإنجليزي
مباراة الارسنال
كتب محمد خليل

يحل في مساء اليوم، نادي أرسنال ضيفاً علي نادي كريستال بالاس، علي ملعب سيلهرست بارك ضمن مواجهات الأسبوع الـ32 من الدوري الإنجليزي الممتاز «البريميرليج».

ويلتقي الفريقين في تمام الساعة التاسعة مساءً، وستذاع المباراة علي قناة beIN SPORTS HD 2.

ويدخل المدفعجية اللقاء ويمتلك 54 نقطة، في المركز السادس وفي حالة الفوز سيعود أرسنال للمركز الخامس.

 

وكان فاز أرسنال في اخر لقاء بثلاثية نظيفة مساء الأربعاء على ملعب «الإمارات» ضمن منافسات الجولة 31 من المسابقة، أحرزهم مسعود أوزيل، ثيو والكوت، اوليفيه جيرو.

 

وكانت ذكرت صحيفة «جارديان» البريطانية، عن التشكيلة الاساسية المتوقعة المحترف ضمن صفوفه اللاعب المصرى محمد الننى، فى المباراة التى تجمعهما اليوم.

 

وأضافت الصحيفة، أن الثنائى محمد الننى وجرانيت تشاكا سيقودان خط وسط المدفعجية فى مباراة اليوم، بعد المستوى الرائع الذى ظهر عليه الثنائي فى مباراة وستهام يونايتد الماضية، وحصولهم علي إشادة وسائل الاعلام الإنجليزية.

 

48336-التشكيلة-المتوقعة-لمباراة-أرسنال-وكريستال-بالاس

 

وقالت صحيفة «مترو» الإنجليزية، أن الفرنسى آرسين فينجر، المدير الفنى لنادى أرسنال حصل على الثنائى المثالى لقيادة خط وسط الفريق اللندنى وهما محمد الننى وجرانيت تشاكا.

 وأضافت الصحيفة، أن عودة محمد الننى وجرانيت تشاكا للمشاركة فى المباريات بعد لعنة الإصابات التى ضربت الثنائى فى الفترة الماضية منح خط وسط أرسنال قوة كبيرة، وهو ما ظهر فى فوز أرسنال على وستهام يونايتد بثلاثية نظيفة، في مباراة وستهام يونايتد.

 

وكشف نادي أرسنال عن الدور الكبير الذي لعبه النني وتشاكا في تحقيق الفوز علي وستهام، وذكرت صحيفة «مترو» أن الثنائى ركض نحو 22 كيلو متر داخل أرض الملعب واستخلص الكرة من المنافس فى 13 مناسبة، كما قام الثنائى بـ 191 تمريرة، فيما لمس الثنائى الكرة 213 مرة.

 

 

ربما يحتل روميلو لوكاكو وهارى كين مهاجما إيفرتون وتوتنهام صدارة ترتيب هدافى الدورى الإنجليزى، لكن الفرنسى أولفييه جيرو لاعب أرسنال أثبت أنه المهاجم الأكثر فعالية وخطورة على المرمى رغم عدم مشاركاته باستمرار.

ونشرت صحيفة «ديلي ميل» إحصائية عن الفرنسى أولفييه جيرو، أثبت أنه يتفوق على جميع مهاجمى البريميرليج من حيث المعدل التهديفى، رغم إحرازه لـ9 أهداف فقط هذا الموسم، إلا أنه وصل معدل تسجيله للأهداف إلى هدف واحد كل 88 دقيقة لعب، متفوقاً على لوكاكو الذى سجل 21 هدفاً، وكين صاحب الـ19 هدفا، وزميله فى المدفعجية أليكسيس سانشيز الذى أحرز 18 هدفاً حتى الآن.

 

المهاجمين الاكثر فاعلية

 

وحسب الإحصائية أن جيرو صاحب الـ30 عاما هو الوحيد الذى يملك معدل تهديف أقل من 90 دقيقة، يأتى خلفه هارى كين بمعدل هدف كل 99.68 دقيقة، ثم سيرجيو أجويرو 15 هدفا بمعدل هدف كل 124.8 دقيقة، ثم لوكاكو بمعدل 125.57 فى الدقيقة.

 

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق