خطوات تساعدك على إيقاف ميزة التتبع على جوجل لكلا النظامين

السبت، 15 أبريل 2017 07:00 م
خطوات تساعدك على إيقاف ميزة التتبع على جوجل لكلا النظامين
جوجل - ارشيفية
كتبت لميس محمد

أطلقت جوجل ميزة ممتعة تسمح للمستخدمين تتبع وتخزين كل حركة يقومون بها كل لحظة، ومن السهل جدا تعطيل ميزة المخطط الزمنى من خلال الانتقال إلى صفحة الويب، وفي أسفل الزاوية اليسرى، يمكنك ببساطة اختيار "إيقاف مؤقت" في سجل المواقع، سيؤدي هذا إلى إيقاف الميزة.
 
إذا كنت ترغب فى إيقاف الميزة، قام موقع "gadgetsnow" بتسليط الضوء على بعض الخطوات التى تساعدك  علي ذلك لكلا النظامين.
 
على أندرويد..
 
- فتح التطبيق، حدد إعدادات ثم الموقع.
 
- البحث عن إعدادات موقع جوجل وإيقاف تشغيل كل من الإبلاغ عن الموقع وسجل المواقع بشكل فردي.
 
- أسفل سجل المواقع، حدد "حذف سجل المواقع" لمسح ذاكرة التخزين المؤقت للمواقع.
 
- يجب أن تتذكر أن تفعل ذلك لكل حساب جوجل قمت بتسجيله.
 
على ايفون..
 
- افتح الإعدادات، وحدد الخصوصية ثم خدمات الموقع.
 
- إما تعطيل جميع خدمات الموقع باستخدام شريط التمرير في الجزء العلوي، أو التمرير من خلال القائمة لاتخاذ قرار على أساس كل حالة على حدة التطبيقات التي تريد السماح.
 
- حدد في الجزء السفلي "خدمات النظام" وقرر ما هي الميزات التي تريد السماح بها، يمكنك الحصول على قراءة من وصف أبل لما تسمح به الميزات هنا.
 
سيجد المستخدمون الذين عطلوا جميع الميزات  الخاصة بالعثور على الموقع، أن هناك تطبيقات شائعة لا تعمل ولكن ربما يفيدك هذا في دراسة أي التطبيقات التي تستخدمها بشكل متكرر (للسفر، على سبيل المثال) ومن ثم العمل بدراسة كل حالة علي حدة .
 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق