النهار الجزائرية: مخطط لتفجير أحد المطارات بجنوب الجزائر

الإثنين، 30 نوفمبر 2015 08:32 ص
النهار الجزائرية: مخطط لتفجير أحد المطارات بجنوب الجزائر

ذكرت صحيفة "النهار" الجزائرية اليوم " الاثنين " أن أجهزة المصالح الأمنية المختصة تمكنت من رصد مخطط إرهابي من تخطيط ما يسمى بكتيبة "المرابطون" التي يقودها الإرهابي مختار بلمختار من أجل استهداف أحد المطارات بالجنوب الجزائري .

وقالت الصحيفة إن السلطات الأمنية الجزائرية أصدرت أوامر إلى كل أجهزتها بالولايات من أجل اتخاذ تدابير أمنية مشددة لأجل إحباط هذا التهديد الإرهابي ، حيث تم رفع حالة التأهب وأخذ الحيطة والحذر واتخاذ إجراءات أمنية مشددة بالمطارات والمعابر الحدودية وكل المناطق التي يعتقد أنها عرضة للتهديد الإرهابي مثل المراكز البترولية والمقرات الأمنية .

وكشفت مصادر مطلعة لـ"النهار" أن المخطط الإرهابي المرصود يدخل في إطار الهجمات الإرهابية التي شهدتها مختلف دول العالم انطلاقا من هجمات العاصمة الفرنسية باريس التي تبناها ما يسمى بتنظيم " داعش " ، وصولا إلى الاعتداء الإرهابي الذي ضرب فندقا بالعاصمة المالية باماكو والذي تبناه تنظيم "المرابطون" الذي يقوده الإرهابي مختار بلمختار ، والذي تبين أنه لا يزال على قيد الحياة بعدما أعلنت الحكومة الليبية المؤقتة سابقا استهداف قافلته عن طريق غارة ليبية قامت بها القوات الأمريكية جنوب ليبيا .

وقد تكشف أن مختار بلمختار لم يكن من بين الأفراد الذين كانوا في القافلة المستهدفة وأنه يتحرك رفقة عناصره بجنوب ليبيا وشمال مالي ، ويتخذ من منطقة المثلث التي تقع وراء الحدود الجزائرية الليبية فيما يعرف بالصحراء الكبرى أو كما يسميها الطوارق "صحراء بوسي" معقلا له .

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق