ليوفر 1000 فرصة عمل..
محافظ سوهاج: وضع حجر أساس مصنع السيراميك بتكلفة 1.2 مليار جنيه
الجمعة، 05 مايو 2017 03:51 م
أعلن الدكتورأيمن عبد المنعم محافظ سوهاج عن وضع حجر الأساس لمشروع مصنع السيراميك بالمنطقة الصناعية غرب جرجا يوم الأحد المقبل بحضور المهندس أحمد عبدالرازق رئيس هيئة التنمية الصناعية.
وقال عبد المنعم، إن المصنع سيقام على مساحة 120 ألف متر مربع وبتكلفة استثمارية 1.2 مليار جنيه ليوفر 1000 فرصة عمل مباشرة، حيث سيقوم بإنتاج سيراميك الأرضيات وسيراميك الحوائط والأدوات الصحية .
وأضاف المحافظ أنه سيتم تسليم 55 خطاب تخصيص أراضي للمستثمرين لإقامة مشروعاتهم بالمناطق الصناعية المختلفة بسوهاج، مشيرا إلى أنه منذ أيام قليلة تم وضع حجر أساس مجمع الأسمنت بجهنية الغربية، لتضع سوهاج أقدامها بقوة في سبيل تحقيق الخطة الاستراتيجية الخمسية التي تم اطلاقها «سوهاج تمساح النيل»، حيث سيتضاعف الانتاج الصناعي بالمحافظة، وهو الأمر الذي كان مصاحبا لبدايات التنمية في الدول الملقبة بالنمور الاسيوية .
وأضاف أن الهيكل الاقتصادي لسوهاج سيتم تغييره بشكل جذري ليتحول من اقتصاد زراعي إلى اقتصاد صناعي خدمي تلعب السياحة والصناعة به دورا هاما .
وأوضح المحافظ أن ذلك يأتي في إطار خطة الحكومة الاستراتيجية للإصلاح الاقتصادي على المدى البعيد والذي يهدف إلى إصلاح جذري ومستدام يؤتي ثماره لصالح مصر والأجيال القادمة، بالتوازي مع رؤية مصر 2030 التي اطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي من أجل تحقيق التنمية المستدامة على كافة المستويات .
موضوعات متعلقة:
بدء الاقتراع في انتخابات المصريين الأحرار.. جبهة ساويرس
استجابة لما نشرته «صوت الأمة»: الداخلية تضبط 9737 مخالفة بمحطات المترو