القبض على 4 موظفين لحصولهم على رشاوى مقابل التلاعب بمديونيات
الأحد، 14 مايو 2017 04:50 م
ارشيفية
ألقت الإدارة العامة لشرطة التموين والتجارة بالإشتراك مع الإدارة العامة لمباحث الأموال العامة والإدارة العامة للمساعدات الفني القبض على 4 موظفين لقيامهم بمحو مديونيات أصاحب المخابز المخالفين وإزالة المديونيات المستحقة للدولة عليهم مقابل تقاضيهم مبالغ نقدية على سبيل الرشوة.
وأكدت تحريات الإدارة العامة لشرطة التموين والتجارة بالإشتراك مع الإدارة العامة لمباحث الأموال العامة والإدارة العامة للمساعدات الفنية قيام كلٍ من المدعو «عزالدين ك. أ» 57 عاما، رئيس قسم بإدارة الشئون المالية بمديرية تموين الجيزة، مقيم بمحافظة الجيزة والمدعو «سويلم ا. أ» 54 عاما، أخصائي أول بالهيئة العامة للسلع التموينية، ومقيم بمحافظة الجيزة والمدعو «علي ع. أ» 53 عاما، مدير إدارة بالهيئة العامة للسلع التموينية، مقيم بمحافظة القاهرة والمدعو «عبدالجليم إ. م»، 43 عاما، رئيس قسم بالهيئة العامة للسلع التموينية، مقيم بمحافظة الجيزة والمدعوة «أميرة ب. ع» موظفة بهئية السلع التموينية (جاري ضبطها)، بمزاولة نشاطا إجراميا من خلال محو مديونيات أصاحب المخابز المخالفين وإزالة المديونيات المستحقة للدولة عليهم مقابل تقاضيهم مبالغ نقدية على سبيل الرشوة محددة سلفا، مُستغلين فى ذلك موقعهم الوظيفي من خلال الأجهزة المسلمة إليهم من الشركة المسئولة عن منظومة الخبز ومتابعة تشغيلها، مُتربحين من ذلك النشاط المؤثم أرباحا طائلة غير مشروعة.
وعقب تقنين الإجراءات واستصدار إذن من النيابة العامة، تم ضبطهم حيث ضبط المتهم الأول حال تقاضيه مبلغ مالي على سبيل الرشوة من المدعو «عاطف ع.أ»، مالك مخبز بلدي كائن بناحية المنيب مقابل محو المديونية المستحقة عليه، كما عُثر بحوزته على 13 بطاقة تموينية ذكية خاصة بالمواطنين.
كما تم ضبط المتهمين من الثاني حتى الرابع بمقر عملهم، وبحوزتهم 3 فلاشات ميموري، وأسطوانة مدمجة C D، هواتف محمولة، وبمواجهة المتهمين المضبوطين بما أسفرت عنه التحريات والتسجيلات الصوتية أقروا بنشاطهم الإجرامي، وتم إتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة، والعرض على النيابة التي باشرت التحقيق.
إقرأ أيضا
«مبقاش في خوف من ربنا».. شاب يتعاطى هيروين داخل مسجد في باب الشعرية