الصين والإمارات يؤكدان رغبتهما في تعزيز التعاون العسكري

الخميس، 18 مايو 2017 09:01 ص
الصين والإمارات يؤكدان رغبتهما في تعزيز التعاون العسكري
محمد البواردي - وزير الدولة الإماراتى لشؤون الدفاع

أكد وزير الدولة الإماراتى لشؤون الدفاع محمد البواردى، رغبة بلاده فى تعزيز وتوسيع علاقات التعاون العسكرى مع الصين، مشيدا بالتاريخ الطويل من الصداقة التقليدية والودية بين الجانبين وذلك عند لقائه مع فان تشانج لونج، نائب رئيس اللجنة المركزية العسكرية الصينية، ووزير الدفاع الصينى تشانج وان تشوان بشكل منفصل خلال زيارته الحالية لبكين.

ووفقا لبيان صادر عن وزارة الدفاع الصينية اليوم الخميس، قال فان تشانج لونج خلال لقائه مع البورادى أمس أن الصين تنظر دائما إلى العلاقات الصينية الاماراتية من منظور استراتيجى، وترغب فى بذل جهود مشتركة مع دولة الامارات لتعزيز التعاون البراجماتى فى اطار مبادرة الحزام والطريق لتحقيق المنفعة المتبادلة والتنمية المشتركة ودفع العلاقات الثنائية إلى مستوى اعلى.

ووصف دولة الإمارات العربية المتحدة بأنها شريك استراتيجى للصين فى منطقة الخليج، وأشاد بالتطور المطرد للعلاقات العسكرية الثنائية وعبر عن أمله فى زيادة تطوير التعاون بين البلدين.

ونوه بما شهدته العلاقات بين القوات المسلحة فى البلدين من نمو سريع فى السنوات الأخيرة، مشيرا إلى الزيارات المتكررة رفيعة المستوى بين الجيشين، وما تم تحقيقه نحو تعميق الثقة المتبادلة وتعزيز التعاون فى مختلف المجالات.

ومن جانبه أكد وزير الدفاع الصينى خلال لقائه بنظيره الإماراتى أن بلاده مستعدة للعمل مع دولة الإمارات لتعزيز التبادلات والتعاون فى مختلف المجالات.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق