التخطيط: تجهيز مراكز للمسابقات حكومية للوظائف وفقًا لقانون الخدمة المدنية الجديد
السبت، 05 ديسمبر 2015 12:45 م
كشف الدكتور اشرف العربي، عن القيام بالتجهيز لأول مسابقة للتعيين وفقًا لقانون الخدمة المدنية الجديد، مشيرًا إلى تجهيز 6 مراكز إقليمية على مستوى الجمهورية لعمل مسابقات للتعيين، في حالة الحاجة لشغل وظائف جديدة في الحكومة على أن يكون في يناير.
وأشار العربي، خلال المؤتمر الصحفي الذي عقده اليوم السبت، إلى أنه يتم عمل بنك الأسئلة لتجميع الأسئلة العامة والتخصصية لاختبار للمتقدمين، موضحًا أنه في حال تساوى نتيجة المتقدمين سيتم الرجوع في التقديرات والدراجات الأعلى والمؤهلات العليا، ولفت إلى أن تقييم الأداء للموظف الحكومي في القانون الجديد يعتبر نقله كبيره للموظف سيتم تطبيق في المرحلة الأولى للقيادات لمعرفة الإيجابيات والسلبيات ثم يتم تطبيقها على كل موظفي الدولة في المرحلة القادمة.
وأوضح أن الوزارة ستقوم خلال شهر من الآن بتوفير القاعدة لشبكة القومية للأمان الاجتماعي، والتى تعتبر الوزارة شريكًا فنيًا فيها مع وزارة التموين وقاعدة بيان السلع، مشيرًا إلى أنه سيتم الإنتهاء منها قبل نهاية العام المالي 2015 - 2016.
وأوضح أن الوزارة ستطلق برنامج "حكومتي" والذي سيكون على الموبايل ويتضمن الخدمات الحكومية خلال المعرض الدولي "كايرو اى سي تى".