محمد شاكر : استقدمنا استشاري أجنبي للتأكد من دقة حساب تكلفة إنتاج الكهرباء

الخميس، 06 يوليو 2017 11:55 ص
محمد شاكر : استقدمنا استشاري أجنبي للتأكد من دقة حساب تكلفة إنتاج الكهرباء
محمد شاكر
محمد الزيني

قال الدكتور محمد شاكر، وزير الكهرباء، إن الوزارة استقدمت استشاري أجنبي كي يتأكد من أن الطريقة التي يتم بها حساب تكلفة إنتاج الكهرباء، وقال إن الطريقة التي يتم بها حساب التكلفة في مصر مثل أي دولة متقدمة .

وأضاف شاكر في مؤتمر صحفي منعقد بوزارة الكهرباء الآن ، " إحنا بنقول علشان الشفافية" ، موضحا أن المحطات الجديدة التي أنشأتها الوزارة أدخلت 4800 ميجاوات من الكهرباء في العام الماضي.

وأكد « شاكر » ، أن الرئيس عبدالفتاح السيسي مفاوض بارع وتدخل بشكل كبير في عملية المفاوضات مع الشركة الألمانية المسئولة عن بناء المحطات الكهربائية « سيمنز» ، واستطاع أن يحصل على أسعار لم نتخيلها، موضحًا أن الشركة والعالم تعجب من الأسعار مع الشركة .

وتابع « شاكر » ، أصبح هناك تحديد جديد للسعر الجديد من الطاقة المنتجة من هذه المحطات نتيجة تدخل الرئيس مباشرة فى عملية المفاوضات مع الشركة".

موضوعات متعلقة 

محمد شاكر: الحكومة تتحمل فارق التكلفة في أسعار الكهرباء

 

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق