الري تطلق مسابقة «النيل مستقبلنا» بمدارس القليوبية
الإثنين، 10 يوليو 2017 01:59 م
محمد عبد العاطى وزير الرى
القليوبية - أحمد عبد الهادي بكير
أعلنت وزارة الموارد المائية والري مسابقة "مسابقة النيل مستقبلنا 2017 على مستوى الجمهورية، وذلك في ظل ممارسة النشاط الصيفى بجميع مدارس القليوبية.
وأوضح سمير جاد الرب مدير عام «تعليم قليوب » أن المسابقة تمر بثلاث مراحل، المرحلة الابتدائية منها «الكتابة الأدبية»: تلخيص كتاب عن المياة ونهر النيل مع تصميم غلاف له من إبداعك، و« الإبداع الفني»: رسم لوحة تعبر عن مظاهر الجمال وحركة الملاحة النهرية في نهر النيل.
وأشار أن المرحلة الإعدادية تتضمن: «الإبداع الفني» يتمثل في رسم لوحة لأحد السلوكيات السلبية المرفوضة تجاه نهر النيل ، «المقال»: التعاون بين مؤسسات المجتمع المدني في الحفاظ على نهر النيل من التلوث واجب قومي ، و«البحث» :استخدامات الطاقة الصديقة للبينة يقلل من مخاطر ظاهرة الاحتباس الحراري وتحسن من جودة الماء والهواء.
وأضاف أن المرحلة الثانوية تتضمن «الإبداع الفني»: رسم لوحة لأحد الشخصيات المصرية التي أسهمت في انشاء أحد المشروعات العملاقة المرتبطة بنهر النيل، و«المقال»:جهود الدولة هي الحفاظ على ثروتنا المائية وخصوصا ميتة نهر النيل، و«البحث»: الظهير الصحراوي للعديد من المحافظات سبيلنا للتعمير والتنمية الاقتصادية للخروج من الوادي الضيق.
وأضاف "جاد الرب" أن المسابقة لها شروط وجوائز قيمة وسوف تشارك مدارس إدارة قليوب التعليمية بكل مجهود.
اقرأ أيضا..