مسلمو أميركا يحثون «ترامب» على وقف اتهاماته ضد المسلمين
الثلاثاء، 08 ديسمبر 2015 11:38 ص
حث مسلمو أميركا، دونالد ترامب أبرز المرشحين لتمثيل الحزب الجمهوري في الانتخابات الرئاسية، على وقف تصريحاته ضدهم، وآخرها دعوته إلى منع تام لدخول المسلمين إلى الولايات المتحدة، بعدما تعرض صاحب أحد محال نيويورك للضرب، في ما يعتقد أنه جريمة بدافع الكراهية.
وتأتي تصريحات «ترامب» الشديدة اللهجة، في إطار ما وصفه ناشطون بأنه حملة غير مسبوقة ضد المسلمين، بعد اعتداءات باريس وإطلاق النار في كاليفورنيا، الذي نفذه زوجان مسلمان متطرفان.
وقال أحمد شديد الذي انتقل من مصر للإقامة في الولايات المتحدة في 1980، ويدير حاليًا وكالة سفريات "أنه يعطي الناس الحق بإيذائنا".
واتهم «شديد»، الذي يدير المركز الإسلامي في مدينة جرزي، «ترامب» بأنه يحاول إثارة الكراهية والعنف.
وقال: "أنا أطلب منه، أتوسله أن يوقف كل هذه الاتهامات، داعيًا إياه إلى النظر إلى «المجموعة المسلمة»، على إنها جزء من النسيج الأميركي، ونحن قسم من أميركا ولن نذهب إلى أي مكان أخر".
ويعبر المسلمون الأميركيون عن خوفهم ويتحدثون عن تعرُض نساء محجبات لإهانات، أو عن إطلاق نار على سائق سيارة أجرة مسلم من الخلف، أثناء عيد الشكر أو العثور على رأس خنزير أمام مسجد في فيلادلفيا.