روسيا تبادر بإنشاء منطقة أمنة بمحافظة إدلب في سوريا

الإثنين، 24 يوليو 2017 06:27 م
روسيا تبادر بإنشاء منطقة أمنة بمحافظة إدلب في سوريا
الرئيس الروسي فلادمير بوتين
أحمد جودة

تتواصل المناقشات من أجل إقامة منطقة أمنة أخري في محافظة إدلب السورية، جاء ذلك وفقا لما أعلنه رئيس إدارة العمليات بهيئة أركان القوات المسلحة الروسية، الفريق أول سيرجي رودسكوي، اليوم الاثنين، في مؤتمر صحفي.

وأضاف «رودسكوي» في تصريحات صحفية، «خلال الجولة الخامسة من المفاوضات بصيغة اللقاءات الدولية حول سوريا في أستانا، تم الاتفاق على حدود مناطق تخفيف التصعيد شمال مدينة حمص، وفي الغوطة الشرقية، وتستمر المشاورات حول منطقة أخرى في محافظة إدلب، وعقب انتهائها، ستستمر المشاورات بصيغة أستانا»، مشيرا إلى أن روسيا أقامت في منطقة تخفيف التصعيد في الغوطة الشرقية بريف دمشق، نقطتي تفتيش وأربعة نقاط مراقبة.

وتابع «تمت اليوم إقامة نقطتي تفتيش للشرطة العسكرية الروسية، وأربعة نقاط مراقبة في هذه المنطقة وفقا للاتفاقية، وبذلك، وبفضل التدابير التي اتخذتها روسيا تم النجاح في وقف الأعمال القتالية في أهم المناطق السورية»، وفقا لما ذكرته وكالة سبوتنيك الروسية.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق