النائبة نوسيلة أبوالعمرو تطالب الحكومة بتكثيف الرقابة على الجامعات الخاصة

الجمعة، 04 أغسطس 2017 08:48 م
النائبة نوسيلة أبوالعمرو تطالب الحكومة بتكثيف الرقابة على الجامعات الخاصة
النائبة نوسيلة أبو العمرو

قالت النائبة نوسيلة أبو العمرو، عضو مجلس النواب عن محافظة الشرقية، إن البرلمان انتصر على المدارس والجامعات الدولية بمصر، فى معركة منذ ما يقرب من عام ونصف، وألزمهم بتحصيل المصروفات بالجنيه، بعد أن أصر البعض منهم على تحصيلها بالدولار، وهو الأمر الذى وافق عليه وزير التعليم العالى، وكذلك وزير التربية والتعليم، فى ذلك التوقيت وأصدروا قرارا وزاريا بذلك.
 
وطالبت في تصريحات صحفية، الحكومة، بضرورة تشكيل لجنة لتلقى الشكاوى من قبل المواطنين فيما يخص الأمور الخاصة بزيادة المصروفات المبالغ فيها من قبل الجامعات والمدارس الخاصة وطرق السداد، التى أصبحت تشكل عبئا ماليا كبيرا على المواطنين.
 
وأضافت أن قرار الوزير، فى ذلك الوقت، جاء تنفيذًا لحكم قضائى لكنه فى مضمونه يحمل استجابة لمطالب أعضاء البرلمان، فى ظل إصدار المجلس لتشريعات تحافظ للدولة على العملة الصعبة، التى تسببت فى حدوث أزمات لأسر الطلاب المقيدين داخل تلك الجامعات والمدارس التى تحصل المصروفات بالدولار، وتحول العملة بعد ذلك إلى بلادهم دون عائد حقيقى على المواطن المصرى.

أخبار متعلقة:
 

 

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق