أمريكا تتوعد بالرد على طرد روسيا لـ 720 دبلوماسي من بعثتها في موسكو

الإثنين، 07 أغسطس 2017 07:31 ص
أمريكا تتوعد بالرد على طرد روسيا لـ 720 دبلوماسي من بعثتها في موسكو
وزير الخارجية الأمريكي، ريكس تيلرسون
كتب يحيي ياسين

أعلن وزير الخارجية الأمريكي، ريكس تيلرسون، أن واشنطن سترد بحلول 1 سبتمبر ، على طلب موسكو للحد من بعثتها الدبلوماسية في روسيا، حسبما ذكرت شبكة سبوتنيك.

وأخطر تيليرسون، نظيره الروسي، سيرغي لافروف، خلال لقائهما في مانيلا ،لكن لم يشر بالتحديد كيف تخطط الولايات المتحدة للرد على ذلك، بحسب ما ذكرت وكالة اسوشييتد.

وأعرب وزير الخارجية الأمريكي، عن استعداده للتعاون مع روسيا، مشيراً إلى أن قطع العلاقات بسبب بعض الخلافات بوجهات النظر أمر لا طائل منه.

ووفقا لوكالة رويترز، قال تيلرسون إن الولايات المتحدة تبحث في علاقات واقعية مع روسيا، مشيراً إلى إمكانية العمل سويا لحل المشاكل.

وقال الوزير الأمريكي، في سياق الأزمة الكورية، «على كوريا الشمالية وقف تجاربها الصاروخية إن كانت ترغب في إجراء حوار، مؤكداً أن الأطراف المعنية بالتوترات في شبه الجزيرة الكورية يمكن أن تجري حواراً عندما تكون الظروف صحيحة»، وذلك وفقاً لوكالة رويترز.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق