زيدان يشعر بالحيرة بسبب إيسكو و BBC
الأربعاء، 09 أغسطس 2017 10:03 م
تمكن فريق ريال مدريد الإسباني من الفوزعلى مانشستر يونايتد بنتيجة 2-1 وتوج بلقب السوبر الأوروبي ، في المباراة التي جرت مساء الثلاثاء، على ملعب فيليب أرينا، بالعاصمة المقدونية سكوبيه، ليؤكد مجددا أنه الأفضل في القارة لكن مدربه زين الدين زيدان بات يشعر بحيرة كبيرة.
وتوج ريال بدوري أبطال أوروبا مرتين متتاليتين بعدما احتفظ باللقب في يونيو، بتفوقه على يوفنتوس، كما نال لقب الدوري الإسباني، واعتمد زيدان على طريقة 4-4-2 بدلا من 4-3-3 بعد إصابة لاعبه جاريث بيل.

ويشعر زيدان حاليا بالحيرة فيما إذا كان سيستمر بطريقة 4-4-2 في الموسم الجديد أم سيعود إلى طريقة 4-3-3.
وفي طريقة 4-4-2 شغل إيسكو مركز لاعب الوسط الهجومي وظهر متجانسا مع كريستيانو رونالدو الذي اتجه لشغل مركز المهاجم بعد سنوات من اللعب كجناح أيسر.
وتناسبت الطريقة مع نقاط قوة ريال مدريد واستعان زيدان بنفس الأسلوب أمام مانشستر يونايتد رغم جلوس رونالدوعلى مقاعد البدلاء بعد تأخرعودته إلى المران مع زملائه بسبب المشاركة مع البرتغال في كأس القارات، والذي حصل فيه برازيل أوروبا على المركز الثالث.

ولعب بيل كمهاجم إلى جوار كريم بنزيما وظهر بشكل متجانس أيضا مع إيسكو، وسدد اللاعب الويلزي كرة ارتطمت بالعارضة وصنع الهدف الثاني للمرينجي بعدما تبادل الكرة مع إيسكو الذي انفرد بالمرمى ووضع الكرة في شباك الحارس ديفيد دي خيا.
وشارك رونالدو كبديل في الشوط الثاني وقال زيدان" إن المهاجم البرتغالي بدأ في استعادة لياقته وربما يكون جاهزا لمواجهة برشلونة في كأس السوبر الإسبانية يوم الأحد.
أضاف زيزو" إنه يتدرب معنا منذ ثلاثة أيام فقط لكنه في حالة جيدة ويفكر في مباراة يوم الأحد أمام برشلونة بذهاب السوبر الإسباني.
لكن مع ظهور إيسكو بشكل رائع، فإن خط الهجوم الثلاثي المكون من بيل وبنزيما ورونالدو لم يعد هو الخيار الأفضل، ولا أحد يستطيع التشكيك في إمكانيات إيسكو الذي يحظى بشعبية كبيرة بين المشجعين، نظراً لما قدمه بالفترة الماضية من أداء مميز، جذب أنظار العالم أجمع.

وقال زيدان عن إيسكوعقب الفوز بكأس السوبر"مستواه وهدفه جيدان جدا، أنا سعيد جداً من أجله لأنه يتطور بشكل مستمر، إنه فنان ويشبهني كثيراً.
لكن ربما يلجأ زيدان أيضا إلى الإبقاء على إيسكو على مقاعد البدلاء في ظل أنه الأقل شهرة عند مقارنته بثلاثي الهجوم، وبيل ورونالدو من أغلى الصفقات في تاريخ كرة القدم بينما يعتبر زيدان وفلورنتينو بيريز رئيس النادي من أشد المعجبين بالفرنسي بنزيما.
وإذا عاد زيدان إلى طريقة 4-3-3 فإنه يضمن سعادة أبرز نجومه لكنه قد يعاني من آثار سلبية على الفريق لذا ينبغي على زيدان أن يتخذ قراره، هذه حيرة يحلم مدربون آخرون بوجودها لكنها في النهاية تعتبر مشكلة بكل تأكيد.
