12 مارس.. عقد منتدى البحث العلمي الخامس بـ«ألسن عين شمس»

الخميس، 14 سبتمبر 2017 02:31 م
12 مارس.. عقد منتدى البحث العلمي الخامس بـ«ألسن عين شمس»
جامعة عين شمس
ابراهيم محمد

أعلن قطاع الدراسات العليا والبحوث بكلية الألسن بجامعة عين شمس، عن عقد منتدى البحث العلمي الخامس لشباب الباحثين بعنوان «الدراسات البينية في الأدب واللغة والترجمة»، وذلك خلال الفترة من 12-14 مارس المقبل، تحت رعاية الدكتور عبد الوهاب عزت، رئيس الجامعة، والدكتور عبد الناصر سنجاب، نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، صرح بذلك الدكتورة منى فؤاد، عميد الكلية.

وأوضحت «فؤاد»، أن المنتدى يرتكز على أربع محاور هي: مفهوم الدراسات البينية، الدراسات البينية في مجال الأدب، الدراسات البينية في مجال اللغة، الدراسات البينية في مجال الترجمة، علي أن يتم فتح باب تسليم المادة الخاصة بالعروض التقديمية حتى موعد أقصاه 30 نوفمبر 2017، وتسليم الأبحاث للنشر فى موعد أقصاه 15 أبريل 2018.

وأشارت الدكتورة سلوى رشاد، وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا، إلى أن الكلية تعتزم عقد المنتدى في إطار مسيرتها البحثية للخروج بتخصصات كلية الألسن لعصر تقاطع العلوم وتداخلها، مشيرة إلى أن الدراسات التقليدية السابقة كانت تجمع المعلومات لحل مشكلة ما في أحد المجالات دون تفاعل حقيقي، ودون حدوث تغير في أي تخصص من حيث رؤيته أو مناهجه، أما في حالة التخصصات البينية فيتم دمج التخصصات لتتفاعل ويؤثر بعضها على بعض في إطار هجرة المفاهيم والمصطلحات أو التهجين بين المناهج والنظرية.

 

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق