7 معلومات لا تعرفها عن الغواصة «رهاڤ» التى دعمت بها ألمانيا جيش الإحتلال
الجمعة، 18 ديسمبر 2015 02:24 م
قال المتحدث بلسان جيش الاحتلال الإسرائيلي، أفيخاي أدرعي، إن الغواصة الإسرائيلية الجديدة «رهاڤ» انطلقت من ألمانيا بتجاه شواطئ إسرائيل، أمس الخميس، مؤكدا أن الغواصة ستضيف قوة كبيرة أخرى لمنظومة الدفاع والردع الإسرائيلية.
وغادرت هذه الغواصة ميناء كيل في ألمانيا متوجهة إلى قاعدة سلاح البحرية التابعة للإحتلال في "حيفاحيث"، حيث يتوقع وصولها خلال شهر يناير المقبل.
وبحسب ما نقلته وكالات الأنباء العالمية، قالت مصادر صحافية إسرائيلية، نقلا عن مصدر رفيع المستوى في سلاح البحرية القول، إن الغواصة مشابهة للغواصة «تمساح» السابقة التي استلمتها إسرائيل من ألمانيا، حيث يمكنها تحميل 50 فرداً في الطاقم.
وزودت الغواصة بقدرات خاصة تمكنها من المكوث الطويل تحت سطح البحر، كما تتمتع بمنظومة حركة من نوع AIP تستخدم من خلالها طريقة خلايا الوقود الاكسجين والهيدروجين معاً.
وتتمتع الغواصة «رهاڤ» بقدرات عسكرية حربية متنوعة، منها فوهات توربدو وصواريخ بحر بحر، وقدرات اتصالات من جميع الأنواع بما فيها الاصطناعية، وقدرات على جمع المعلومات الاستخبارية في ساعات اليوم والليل، بالإضافة إلى أنظمة حرب الكترونية.
كما تضيف الغواصة قدرات ميدانية جديدة تسمح لها البقاء تحت سطح الماء لمدة أطول، والغوص لأعماق أطول في كل منطقة تهتم بها البحرية الإسرائيلية ودولة الاحتلال.