«الديب» يترافع عن نجلي «مبارك» بقضية «التلاعب بالبورصة»

الأحد، 20 ديسمبر 2015 01:46 ص
«الديب» يترافع عن نجلي «مبارك» بقضية «التلاعب بالبورصة»
فريد الديب

تستكمل محكمة جنايات القاهرة، في العاشرة من صباح اليوم الأحد، نظر قضية مخالفات بيع البنك الوطني المصري، المتهم فيها علاء وجمال مبارك، نجلا الرئيس الأسبق حسني مبارك، و7 متهمين آخرين من كبار رجال الأعمال.

وكانت المحكمة قررات تأجيل نظر القضية المعروفة إعلاميًّا بـ«التلاعب بالبورصة»، لسماع مرافعة الدفاع.

ويذكر أن القرار صدر بعد تغيب عضو بالدائرة عن الحضور، بسبب الإشراف على الانتخابات البرلمانية، واستمعت المحكمة إلى طلبات الدفاع، وقرروا بأنهم مستعدون للترافع فى الفترة التى تراها المحكمة.

وكان النائب العام السابق المستشار الدكتور عبد المجيد محمود قد سبق له أن قرر أواخر شهر مايو 2012 إحالة المتهمين فى القضية إلى محكمة جنايات القاهرة، وهم كل من: أيمن أحمد فتحى حسين سليمان، و"المرحوم" أحمد فتحى حسين سليمان، وياسر سليمان هشام الملوانى، وأحمد نعيم أحمد بدر، وحسن محمد حسنين هيكل، وجمال محمد حسنى السيد مبارك، وعلاء محمد حسنى السيد مبارك، وعمرو محمد على القاضى، وحسين لطفى صبحى الشربينى.

وأسندت النيابة العامة إلى المتهم جمال مبارك اشتراكه بطريقى الاتفاق والمساعدة مع موظفين عموميين فى جريمة التربح والحصول لنفسه وشركاته بغير حق على مبالغ مالية مقدارها 493 مليونا و628 ألفا و646 جنيها، بأن اتفقوا فيما بينهم على بيع البنك الوطنى، لتحقيق مكاسب مالية لهم ولغيرهم ممن يرتبطون معهم بمصالح مشتركة وتمكينه من الاستحواذ على حصة من أسهم البنك عن طريق إحدى الشركات بدولة قبرص، والتى تساهم فى شركة الاستثمار المباشر بجزر العذراء البريطانية والتى تدير أحد صناديق «أوف شور».

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق