مهرجان "كام" ينطلق في ديسمبر المقبل

الجمعة، 17 نوفمبر 2017 08:28 م
مهرجان "كام" ينطلق في ديسمبر المقبل
مهرجان كام
كتب أحمد إسماعيل

تستعد القاهرة خلال الفترة من 15  حتى20 ديسمبر 2017 لاستقبال مهرجان "كام"، وهو اختصار لكلمة (كاميرا)،  المهرجان الهدف منه دعم إبداعات الشباب الذين يعملون جاهدين ولو بإمكانيات نصف "كاميرا".
 
وترعى المهرجان الجمعية المصرية العربية للثقافة والإعلام والفنون في مصر والمشهرة بوزارة الشئون الاجتماعية وزارة التضامن تحت رقم 3686 لعام2010، ويحمل المهرجان شعـار" سينما بلا حدود".
 
وقرر القائمون على الدورة الحالية أن تحمل اسم المخرج الكبير الراحل محمـد كامل القليوبي، على أن تكون العراق هي ضيف شرف المهرجان، وسيتم إهداء الدورة إلى إلى القدس.
 
يضم المهرجان العديد من ضيوف الشرف منهم مدير التصـوير رمسيس مرزوق، لواء طارق مهدي، الشيخ نزيه أبو كاشف "فلسطين"، المخرج  علي المطيري من العراق، المنتج المغربي إبراهيم بوشتى، الفنانة الصاعدة شذا عزام "سوريا"، وغيرهم الكثير ممن أثروا الحياة الفنية.
 
الدورة الجديدة من المهرجان من المقرر أن تشهد تكريم مجموعة كبيرة من نجوم الفن والمجتمع منه المنتج صفوت غطاس، الفنانة إسعاد يونس، الفنان محمد رمضان، أحمد السقا، سلوى خطاب، أيتن عامر، رزان مـغـربي، صفية العمري، يوسف شعبان،المخرج جعفر مراد، دوللي شاهين، الراحل محمود عبد العزيز، والراحلة كريمة مختار.
 
لجنة المشاهدة الخاصة بـ"كام" تتكون، تضم من  أكاديمية الفنون "المعهد العالي للسينما"ـ كل من أحمد فهمي رئيس قسم الإخراج رئيسا، وإيمان عاطف رئيس قسم المونتاج عضوا، أشرف محمد  رئيس قسم السيناريو عضوا.
 
 
 
أعضاء لجنة التحكيم الدولية والعربية:
 
أ.د هشام جمال  وكيل المعهد العالي السينما  مصر    رئيساً
 
المخرج رام كيشور بارشا  رئيس مهرجان دلهي السينمائي  الهند    عضواً
 
د . حبيب ناصري    رئيس مهرجان خريبكة السينمائي      المغرب  عضواً
 
المخرج محمد الثابت  رئيس مهرجان مغاربي السينمائي    بتونس  عضواً
 
الناقد يوسف الشايب    مسئول مشروع الأربعاسينما    فلسطين  عضواً
 
المخرج برهان سعادة    رئيس مهرجان بترا السينمائي  الأردن  عضواً
 
المخرج حسام الدين صلاح  وزارة الثقافة  مصر    عضواً
 
المخرج عبد العزيز بالغالي  رئيس مهرجان افران        المغرب  عضواً
 
المخرج رياض شاهين    السلام للانتاج الاعلامي  فلسطين      عضواً
 
 
 
 

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق