هل يصبح "المحظوظ" ثالث محترف عربي حصولا على لقب هداف الدوري؟ (فيديو)

الإثنين، 04 ديسمبر 2017 12:33 م
هل يصبح "المحظوظ" ثالث محترف عربي حصولا على لقب هداف الدوري؟ (فيديو)
وليد ازارو
هيثم عويس

يوم بعد يوم يثبث المغربي وليد أزارو مهاجم النادي الأهلي أنه خامة طيبة فقط لابد من الصبر عليه حتى يستطيع تثبيت أقدامه وصبح كبير الهدافين للمارد الأحمر ، فبالرغم من خوض الأهلي لثماني مباريات فقط إلا أن المهاجم المغربي نجح في هز شباك الخصوم 5 مرات وأصبح قريبا من حسين الشحات صانع ألعاب مصر المقاصة الذى يحتل صدارة هدافي المسابقة برصيد 8 أهداف ومازال يتبقى للأهلى 4 مباريات مؤجلة .

 

وقد نجح العديد من المهاجمين الأفارقة فى الحصول على لقب هداف الدوري مثل النيجيري جون أوتاكا مهاجم الإسماعيلي الأسبق والأنجولي أمادو فلافيو مهاجم الأهلي الأسبق ، إلا أن المهاجمين العرب لم تشهد الملاعب المصرية منهم إلا القليل .

ويعد السودانى حمديتو أحمد مهاجم الترسانة أول مهاجم عربى يحصل على لقب هداف الدورى المصرى موسم 1949 / 1950 بعدما أحرز 10 أهداف لفريقه .

 

بعدها عاد اليمنى على محسن مهاجم الزمالك ليحرز لقب هداف الدورى موسم 1960 / 1961 برصيد 15 هدفا بعدما سطر تاريخا طويلا مع الكرة الزمالكاوية .

ومنذ أكثر من 50 عاما فشلت الأندية المصرية فى استقطاب مهاجم عربى قوى يكون قادرا على الحصول على لقب هداف الدورى ، بالرغم من التعاقد مع بعض المهاجمين مثل اللبنانى محمد غدار مهاجم الأهلى ، والجزائرى قاسى سعيد مهاجم الزمالك الذى جاء فى منتصف التسعينيات وظهر بشكل رائع مع القلعة البيضاء إلا أنه لم ينجح فى إحراز هداف الدورى .

 

السؤال الذى يطرح نفسه هل يستمر وليد ازارو فى إحراز الأهداف للمارد الأحمر بالدورى ، حتى ينجح فى الحصول على لقب هداف الدورى ، أم يقف الحظ حائلا أمام طموحات اللاعب .  

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق