نموا اقتصادي طفيف في إيطاليا منذ 2012
الأربعاء، 02 سبتمبر 2015 10:29 ص
حقق اقتصاد إيطاليا نموا في الربع الثاني من العام الجاري، بنسبة 0.3%، ليكون بذلك أول نمو ربعي منذ ثلاث سنوات، بعدما انحدرت البلاد نحو الركود في تلك سنوات، وهو ما أحيا آمالا بأن يطوي رابع أكبر اقتصادات أوروبا صفحة الركود هذا العام.
وقام معهد الإحصائيات الوطني بمراجعة نسبة النمو الاقتصادي لإيطاليا في الربع الثاني من 0.2% إلى 0.3%، في حين تراجع معدل البطالة من 12.5% في يونيو الماضي، إلى 12% في يوليو الماضي، وهي أقل نسبة منذ عامين.
وقال بيير كارلو بادوان، وزير الاقتصاد الإيطالي، في تغريدة له عبر موقع التواصل الاجتماعي تويتر إن اقتصاد بلاده ينمو ونسبة البطالة في تراجع، ودعا إلى ضرورة تعزيز وتسريع هذه الوتيرة.
كما توقع ماتيو رينزي، رئيس الوزراء الإيطالي، أن تحقق البلاد نموا اقتصاديا بنسبة 0.7% في العام الجاري.