مقتل اثنين من أخطر العناصر الإرهابية شمالي ووسط سيناء
الأحد، 27 ديسمبر 2015 12:28 م
أعلنت القوات المسلحة، اليوم الأحد، عن القضاء على إثنين من أخطر العناصر الإرهابية بمنطقة جسر الوادي بمدينة العريش وجبل الحلال شمالي ووسط سيناء.
وقال المتحدث العسكري العميد محمد سمير في بيان له، إنه في إطار جهود القوات المسلحة في إحكام السيطرة الأمنية على كافة الاتجاهات الإستراتيجية، وتتبع فلول العناصر الإرهابية، قامت قوات الجيش الثاني الميداني، بناءًا على معلومات استخباراتية مؤكدة بمطاردة إثنين من المسلحين مستقلين دراجة بخارية، بمنطقة جسر الوادى بمدينة العريش، ما أسفر عن مقتل أحدهم وهروب الآخر متأثرًا بإصابته، نتيجة لتبادل إطلاق النيران مع القوات.
وبتفتيش القتيل تبين تورطه في واقعة استشهاد نقيب الشرطة الشهيد أيمن الدسوقي يوم 13 يناير الماضي، وعثر بحوزته على السلاح الشخصي للشهيد - طبنجة 9 مم -، ومبالغ مالية وجهاز لاسلكي خاص بالعناصر التكفيرية.
كما قامت قوات الجيش الثالث الميداني بمطاردة أحد العناصر الإرهابية خلال محاولته الهرب مستقلًا سيارة ربع نقل، أثناء مداهمة القوات لإحدى القرى بالقرب من جبل الحلال، وأسفرت المطاردة عن مقتل الإرهابي جمعة سويلم سالم، نتيجة لتبادل إطلاق النيران مع القوات.
وبتفتيش سيارته عثر بداخلها على بندقية آلية، وطبنجة 9 مم، و5 خزن، و132 طلقة مختلفة الأعيرة، ونظارة ميدان، وتليسكوب، وقد تم إحالة الوقائع والمضبوطات إلى جهات الاختصاص لاتخاذ الإجراءات القانونية حيالها.