بالفيديو.. مصر تدعو للحفاظ على المؤسسات السورية
الأحد، 27 ديسمبر 2015 02:23 م
إستقبل الرئيس عبدالفتاح السيسي، أمس السبت، كلًا من رئيس المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق الوطني الليبي والمبعوث الخاص للرئيس الروسي؛ لمناقشة حل الأزمة بسوريا.
وقال الكاتب جمال عقل مدير تحرير الجمهورية، إن مصر تدعو للحفاظ على المؤسسات السورية، وأشار إلى أن الرئيس عبدالفتاح السيسي، يعمل على دعم الموقف السوري منذ توليه الرئاسة، مؤكدًا على أن مصر تلعب دور الحيادية مع نظام "بشار".
وأضاف عقل، عبر برنامج صباح الخير المُذاع على قناة العاصمة، أن سوريا أصبح من الصعب تقسيمها خاصةً بعد تدخل القوات الروسية وقيام أحد الجماعات المسلحة بالإنسحاب من مدينة دمشق متجهين إلى منطقة الرقة بعد مقتل زعيمهم، مشيرً إلى وجود بعض جماعات التنظيم الإرهابي بها.
وأكد الكاتب على أن كل التدخلات العالمية تعمل الأن على الحفاظ على هيبة الدولة السورية بدون التدخل في رحيل الرئيس بشار، لافتًا إلى أنه في حال رحيل بشار ستسقط هيبة الدولة السورية، وسيتم تقسيمها لعدة دويلات.