تحرير 1146 قضية تموينية متنوعة بالمنيا

الثلاثاء، 05 يناير 2016 02:03 م
تحرير 1146 قضية تموينية متنوعة بالمنيا
أحمد النبوى

تمكنت مباحث تموين المنيا، من ضبط عدد 1146 قضية تموينية متنوعة خلال الحملات التموينية التى تم تنظيمها على مستوى جميع مراكز المحافظة على مدار الشهر الماضي بالتعاون مع مديريتى الصحة والطب البيطرى، وذلك فى اطار تحقيق الانضباط والاستقرار بالاسواق والحد من ظاهرة تهريب وتجميع السلع المدعمة بغرض البيع بالسوق السوداء ومكافحة كافة صور الغش التجارى.

وأوضح التقرير الذى تم عرضه على اللواء طارق نصر محافظ المنيا، أنه فى مجال الرقابة على السلع المدعمة تم تحرير عدد 529 قضية تموينية مخالفة للمخابز بكل من مغاغة والمنيا وسمالوط ومطاى و مصادرة 105 الف و720 طن من الدقيق البلدى والردة .

كما تم تحرير 22 قضية تموينية مخالفة فى مجال تجميع وتهريب المواد البترولية ، حيث تم ضبط 40 الف و325 طن من المواد البترولية( سولار ـ بنزين ) وعدد 52 اسطوانة بوتاجاز بمحطات تدار بدون ترخيص بمركزى سمالوط و بنى مزار.

وفى مجال الغش التجارى تم تحرير 26 قضية مخالفة حيث تم ضبط 2100 طن من السكر ناقص الوزن و800 كيلو من اللبن غير صالح للاستهلاك الآدمى و700 كيلو من زيت الطعام منتهى الصلاحية وذلك بمحلات لبيع المواد الغذائية، كما تم مصادرة عدد 24 الف و200 طن من العلف والذرة المجروشة وعدد 9300 طن من الملح والمخلل وعدد 1380 كيلو من زيت الطعام مجهولة المصدر .
هذا الى جانب ، تحرير 569 قضية مخالفة متنوعة مابين ( الرقابة على المحلات العامة ـ سلع مجهولة المصدر ـ اللحوم وبدائلها ) .
وقد تم مصادرة جميع المضبوطات وتحويل الامر الى النيابة العامة لاتخاذ كافة الاجراءات القانونية اللازمة.

وفى اطار متابعة ارصدة السلع الاساسية واسعارها بدائرة المحافظة ومدى توافر الكميات المعروضة منها بالاسواق لسد احتياجات المواطنين تبين انها متوفرة بكافة انواعها كما ان هناك تعداد بالاسعار والاصناف وفقاً لجودة المنتج والشركات المنتجة له .

من جانبه ، شدد المحافظ على ضرورة تكثيف الحملات التموينية بصفة مستمرة لقمع اساليب الغش والتدليس واحكام الرقابة على التجار لمنع المغالاة فى الاسعار على جمهور المواطنين من خلال احتكار السلع وحبسها عن التداول مع اتخاذ التدابير اللازمة لسد العجز فى اية سلعة اينما وجد من اجل راحة المواطنين .

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق