بالصور.. تواصل مهازل «مترو الأنفاق».. تكدس وإشتباكات داخل الأرصفة.. حالات سرقة وتحرش داخل العربات.. حرائق وأعطال كهربائية تسبب زحام الأرصفة

الأحد، 17 يناير 2016 10:59 م
بالصور.. تواصل مهازل «مترو الأنفاق».. تكدس وإشتباكات داخل الأرصفة.. حالات سرقة وتحرش داخل العربات.. حرائق وأعطال كهربائية تسبب زحام الأرصفة
صورة ارشيفية
محمود الطقش

في إطار الإهمال الذي انتاب بعض المؤسسات والتي رفضت هذه الإهمالات أن تغادرقبل أن تلحق بالمترو وأن تستحوز علي جانبآ منه حيث تمثلت تلك الإهمالات داخل المترو في عدم صيانة الكابلات وعدم الصيانة المستمرة لعربات القطارات، مما أدت هذه الإهمالات إلي التكدس والتزاحم الشديد مما نتج عنها العديد من حالات الإغماء ومما نتج عنه شلل في حركة المرور في الشارع نتيجة الإقبال المتزايد علي وسائل المواصلات الخارجية نتيجة تعطل قطارات المترو وتوقفها.

وترصد «صوت الأمة» حالات توقف قطارات مترو الأنفاق وأسبابها خلال 7 أشهر

ففي يوم 22 من شهر يوليو من العام الماضى، توقفت حركة القطارات بالخط الثاني لمترو الأنفاق «المنيب - شبرا»، إثر نشوب حريق بكابل كهرباء، وقام رجال الحماية المدنية بالسيطرة على الحريق مما أدي توقف حركة القطارات إلي التكدس والإزدحام علي محطات خط سير القطار.

وفي يوم 26 من نفس الشهر، توقفت حركة قطارات الخط الثانى لمترو الأنفاق، باتجاه «الجيزة - شبرا الخيمة»، وقال شهود عيان إن سبب التوقف تعطل أحد القطارات على الخط، فيما شهدت المحطات حالة من الزحام نظرًا لتوقف حركة التقاطر.

وفي يوم 3 من شهر أغسطس من العام الماضى، توقفت حركة القطارات بالخط الثالث حيث أن "الحركة بالخط الثالث للمترو متوقفة جزئيًا؛ بسبب عطل فني بأحد القطارات في محطة العتبة"مما أدت الي تعطيل الخط لمدة 20 دقيقة.

24 من نفس الشهر، توقفت حركة القطارات نتيجة عطلآ كهربيا طارئا حدث في أحد القطارات بالخط الثاني واستغرق 35 دقيقة حيث تعطل بين محطتي الأوبرا والسادات، وتم سحب القطار المعطل والدفع بالقطار الذي يوجد خلفه، وبذلك عادت حركة المترو إلى طبيعتها.

كما تعاملت هيئة مترو الأنفاق مع تكدس الركاب بإبلاغ غرفة عمليات محافظة الجيزة؛ للدفع بأتوبيسات في الشوارع ومنع التكدس وتخفيف الزحام.

وفي يوم 25 من نفس الشهر أيضًا، توقفت حركة القطارات باتجاه المرج نتيجة مشادة كلامية بين فرد شرطة وقائد القطار رقم 362 ومساعده، تطورت إلى اشتباك بالأيدي، وتوقف لحركة المترو.

وقال شهود عيان، إن فرد شرطة حاول استقلال القطار من محطة المرج القديمة من داخل كبينة القيادة، ولكن رفض السائق دخوله بالقوة أثناء سير القطار، حتى المرج الجديدة، ما تسبب في حدوث مشادة كلامية بينهما، تطورت إلى اشتباك بالأيدي، وتدخل ناظر المحطة وأفراد الشرطة للفصل بينهما ونتج عن ذلك تأخر المترو نحو 10 دقائق.

وفي يوم 7 من شهلا سبتمبر من العام الماضي، توقفت حركة قطارات مترو الأنفاق، باتجاه «حلوان– المرج»، بسبب عطل كهربائى فى محطة غمرة، الأمر الذى أدى إلى توقف جميع القطارات القادمة.

وطالبت الإذاعة الداخلية لمحطة مترو الأنفاق المواطنين بعد تكدسهم، والتزام الهدوء لحين تصليح العطل الكهربائى فى محطة غمرة، وسادت حالة من الاستياء، بعد تعطل حركة المترو، لأكثر من نصف ساعة.

وفي يوم 8 من شهر أكتوبرمن العام الماضى، توقفت حركة قطارات الخط الثاني لمترو الأنفاق، اتجاه الجيزة، وذلك بسبب حدوث عطل فني في إحدي القطارات بمحطة الأوبرا، واضطر الركاب إلى النزول من القطارمما نتج عنه تكدس بين الركاب.

وفي يوم 15 من نفس الشهر، توقفت حركة القطارات بمحطة مترو حلمية الزيتون، بشكل مفاجئ، بعد نشوب مشاجرة بين أحد اللصوص والمواطنين بإحدى العربات.

وقال شاهد عيان إن المشاجرة نشبت لمحاولة أحد اللصوص سرقة سيدة والهرب قبل توقف المترو بالمحطة، وعلى الفور أوقفه الأهالي لحين وصول الشرطة.

من جانبها تدخلت قوات الأمن بمحطة المترو، وألقت القبض على اللص، وتم التحفظ عليه.

وفي يوم 13يناير الماضى، توقفت حركة قطارات المترو بمحطة الشهداء بالخط الأول «المرج ـ حلوان» بعد قيام مجهولين بشد بلف الطوارئ مما نتج عنه تكدس بين الركاب واذدحام شديد داخل المحطة.

وفي أمس، توقفت حركة قطارات الخط الاول لمترو الانفاق من جديد بالمحطات القادمة من المرج الجديدة والقديمة تجاه حلوان، الأمر الذي أدي لزحام شديد بالمحطات.

وأكد مصدر مسئول بالمترو ان هناك عطل فني بلوحة الكهرباء المركزية وتم إعادة الحركة فور الانتهاء من العطل.

ويذكر ان هذه هى المرة الثانية التى يتعطل فيها حركة القطارات حيث تعطلت صباح اليوم مما تسبب فى شلل تام وتعطل الموظفين من الذهاب إلى عملهم وكذلك عانى الطلاب فى الوصول لمدارسهم لأداء امتحاناتهم.

أما اليوم، توقفت حركة القطارات عند محطة المرج القديمة لتصبح نهاية خط المرج حلوان بسبب حدوث قطع بالشبكه الهوائية بحوش المرج الجديدة نتيجه سقوط أحد أعمدة الإنارة على الشبكة أثناء إجراء أعمال صيانة للعمود مما أدي إلي تكدس الركاب داخل المحطة.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق


الأكثر قراءة